Печатать
12 Февраля 201609:56

Мэр Новосибирска хочет последовать примеру Москвы и снести самострои

Мэр Новосибирска хочет последовать примеру Москвы и снести самострои
129 1 0
Новосибирск взбудоражен заявлением мэра Анатолия Локтя о том, что в городе по примеру столицы должна начаться борьба с самовольными постройками.
Мэр заявил, что незаконно возведенные постройки нужно сносить «безжалостно». Причем, не имеет значения, идет ли речь о жилых домах, хозяйственных строениях или киосках.

По мнению экспертов, в Новосибирске незаконно построенных многоквартирных домов насчитывается десятки. Жители таких самостроев требуют «легализации» и даже выходят на пикеты.

"Можно конечно закрыть на это глаза, но тогда, представьте, во что превратится Новосибирск, и к чему это может привести. Это может привести к серьезным социальным конфликтам, межличностным конфликтам",- заявил Локоть.

Однако, сейчас, как отметил мэр, муниципалитет может только предупреждать владельцев земельных участков и их арендаторов. Требуется поправить действующие или принять новые нормативные акты, которые определяют порядок действий в таких ситуациях на территории Новосибирска.

Профессор Сибирского государственного университета геоинформационных технологий, новосибирский политолог профессор Алексей Осипов считает, что наведение порядка необходимо.

«Незаконно сооруженные объекты порождают массу проблем в самых разных областях, включая и юридическую. Это тормозит развитие города. Но, конечно, самый главный фактор, о котором нужно всегда помнить – вопросы безопасной городской среды. Именно они должны быть приоритетными и усилия именно в этом направлении нужно приветствовать»,- подчеркнул изданию "Кремлевская пресса" Осипов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
"Черных" дровосеков из Коми взяли под стражу за ущерб лесу на 10 млн руб "Черных" дровосеков из Коми взяли под стражу за ущерб лесу на 10 млн руб
сегодня
Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии Карчаа: РФ должна содействовать диалогу власти и оппозиции в Абхазии
сегодня
В Москве высадили около трех тысяч деревьев В Москве высадили около трех тысяч деревьев
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе