Печатать

Мэр Новосибирска хочет последовать примеру Москвы и снести самострои

Мэр Новосибирска хочет последовать примеру Москвы и снести самострои
129 1 0
Новосибирск взбудоражен заявлением мэра Анатолия Локтя о том, что в городе по примеру столицы должна начаться борьба с самовольными постройками.
Мэр заявил, что незаконно возведенные постройки нужно сносить «безжалостно». Причем, не имеет значения, идет ли речь о жилых домах, хозяйственных строениях или киосках.

По мнению экспертов, в Новосибирске незаконно построенных многоквартирных домов насчитывается десятки. Жители таких самостроев требуют «легализации» и даже выходят на пикеты.

"Можно конечно закрыть на это глаза, но тогда, представьте, во что превратится Новосибирск, и к чему это может привести. Это может привести к серьезным социальным конфликтам, межличностным конфликтам",- заявил Локоть.

Однако, сейчас, как отметил мэр, муниципалитет может только предупреждать владельцев земельных участков и их арендаторов. Требуется поправить действующие или принять новые нормативные акты, которые определяют порядок действий в таких ситуациях на территории Новосибирска.

Профессор Сибирского государственного университета геоинформационных технологий, новосибирский политолог профессор Алексей Осипов считает, что наведение порядка необходимо.

«Незаконно сооруженные объекты порождают массу проблем в самых разных областях, включая и юридическую. Это тормозит развитие города. Но, конечно, самый главный фактор, о котором нужно всегда помнить – вопросы безопасной городской среды. Именно они должны быть приоритетными и усилия именно в этом направлении нужно приветствовать»,- подчеркнул изданию "Кремлевская пресса" Осипов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
РФ и Иран обсудили реализацию договоренностей
сегодня
Пушков уверен, что Варшава ведет войну на два фронта – Россией и ЕС
сегодня
67-ю гумколонну МЧС проверяют на российско-украинской границе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Минздраве не видят проблемы в сокращении койкомест В Минздраве не видят проблемы в сокращении койкомест
сегодня
Сенатор увидел раскол в ЕС после новых санкций США к России Сенатор увидел раскол в ЕС после новых санкций США к России
сегодня
Почти 70% россиян живут в режиме финансовых сбережений и экономии Почти 70% россиян живут в режиме финансовых сбережений и экономии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English