Печатать
29 Октября 201515:45

Медведев: Утверждены правила взаимозаменяемости лекарств

Медведев: Утверждены правила взаимозаменяемости лекарств
148 0 0
По мнению председателя Правительства, это должно способствовать развитию конкуренции в данном сегменте рынка и позволить регионам выбирать менее затратные препараты при госзакупках.

В частности, подписанным постановлением утверждены правила, которые устанавливают порядок, где взаимозаменяемость лекарства определяется путём его сравнения с оригинальным препаратом.

Отмечается, что при определении взаимозаменяемости будут учитываться, в том числе, и данные, полученные в ходе клинических исследований лекарственного препарата. А именно, в отчете этого исследования должно быть указано, что в аналоговом лекарстве отсутствуют клинически значимые различия безопасности. Кроме того, препарат должен быть эффективным и иммуногенным.

«Предусмотрено также размещение на официальном сайте Минздрава России сведений о зарегистрированных лекарственных препаратах для медицинского применения, в отношении которых Министерством выдано задание на определение взаимозаменяемости», - говорится в официальном документе.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
вчера
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе