Печатать
27 Октября 201511:42

Медведев поздравил с юбилеем авиаконструктора знаменитых «Илов»

Медведев поздравил с юбилеем авиаконструктора знаменитых «Илов»
195 0 0
27 октября отмечает 90-летие выдающийся авиаконструктор, академик и дважды Герой Соцтруда Генрих Новожилов.

Свои поздравления и пожелания легенде отечественного авиастроения в телеграмме выразил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Благодаря Вашему уникальному таланту, профессионализму и невероятной работоспособности были спроектированы, поставлены «на крыло» и запущены в серийное производство многие отечественные самолёты. Среди них – первые в стране реактивный военно-транспортный Ил-76, дальнемагистральный Ил-62 и широкофюзеляжный пассажирский Ил-86, а также машины нового поколения – Ил-96-300, Ил-96Т, модифицированный Ил-76МФ, турбовинтовой Ил-114. Каждый авиалайнер, созданный Вами, отличается оригинальными конструкторскими решениями, надёжностью и безопасностью. И то, что эти самолёты нашли широкое применение в государственной и гражданской авиации, а также пользуются заслуженной популярностью во всём мире, – лучшее тому подтверждение», - говорится в сообщении.

Также Медведев поблагодарил авиаконструктора за многолетнюю работу и  преданность своему призванию, а также пожелал здоровья и благополучия.

Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, заслуженный конструктор Российской Федерации родился 27 октября 1925 года. Больше шестидесяти лет своей жизни Новожилов посвятил любимому делу – авиастроению, начиная свой путь с должности лаборанта кафедры физики в Московского авиационного института. Ил-76, который академик придумал почти 35 лет назад, и по сей день вызывает восхищение не только у соотечественников, но и мировой общественности. На счету юбиляра более 130 изобретений в самолетостроении. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе