Печатать
27 Октября 201511:42

Медведев поздравил с юбилеем авиаконструктора знаменитых «Илов»

Медведев поздравил с юбилеем авиаконструктора знаменитых «Илов»
195 0 0
27 октября отмечает 90-летие выдающийся авиаконструктор, академик и дважды Герой Соцтруда Генрих Новожилов.

Свои поздравления и пожелания легенде отечественного авиастроения в телеграмме выразил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Благодаря Вашему уникальному таланту, профессионализму и невероятной работоспособности были спроектированы, поставлены «на крыло» и запущены в серийное производство многие отечественные самолёты. Среди них – первые в стране реактивный военно-транспортный Ил-76, дальнемагистральный Ил-62 и широкофюзеляжный пассажирский Ил-86, а также машины нового поколения – Ил-96-300, Ил-96Т, модифицированный Ил-76МФ, турбовинтовой Ил-114. Каждый авиалайнер, созданный Вами, отличается оригинальными конструкторскими решениями, надёжностью и безопасностью. И то, что эти самолёты нашли широкое применение в государственной и гражданской авиации, а также пользуются заслуженной популярностью во всём мире, – лучшее тому подтверждение», - говорится в сообщении.

Также Медведев поблагодарил авиаконструктора за многолетнюю работу и  преданность своему призванию, а также пожелал здоровья и благополучия.

Дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, заслуженный конструктор Российской Федерации родился 27 октября 1925 года. Больше шестидесяти лет своей жизни Новожилов посвятил любимому делу – авиастроению, начиная свой путь с должности лаборанта кафедры физики в Московского авиационного института. Ил-76, который академик придумал почти 35 лет назад, и по сей день вызывает восхищение не только у соотечественников, но и мировой общественности. На счету юбиляра более 130 изобретений в самолетостроении. 

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе