Печатать
07 Октября 201510:21

МЧС России готово помочь Франции и США в ликвидации последствий наводнений

МЧС России готово помочь Франции и США в ликвидации последствий наводнений
49 0 0
Глава МЧС России Владимир Пучков направил правительственные телеграммы со словами искреннего соболезнования в адрес Министерства внутренних дел Французской Республики и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренней безопасности США в связи с гибелью людей в результате разрушительных наводнений на юго-востоке Франции, а так же в американских штатах Южная и Северная Каролина, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе министерства.
В официальных обращениях Владимир Пучков высказал слова поддержки всем пострадавшим и пожелал им скорейшего выздоровления.

Министр заверил, что в соответствии с двухсторонними соглашениями между Россией, Францией и США в области гражданской защиты, предупреждения техногенных чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий российские спасатели готовы прийти на помощь своим зарубежным коллегам.

Согласно последним данным, в США в результате сильнейших ливней в штатах Южная и Северная Каролина, вызванных бушующим в Атлантическом океане ураганом «Хоакин», погибли 12 человек. В настоящий момент проливные дожди прекратились, однако уровень воды до сих пор превышает критическую отметку. Спасатели продолжают эвакуировать местных жителей из наиболее опасных районов. Южная Каролина объявлена зоной стихийного бедствия, в этот штат направлена федеральная помощь.

Жертвами катастрофического наводнения, обрушившегося в воскресенье на юго-восточный регион Франции, стали 19 человек. За несколько часов в прибрежной зоне протяженностью порядка 40 км между городами Мандельё-ла-Напуль и Ницца выпала двухмесячная норма осадков, в результате чего местные горные реки стремительно вышли из берегов. Удар стихии причинил огромный материальный ущерб, были разрушены дома, нарушено транспортное сообщение, прервано электроснабжение.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
вчера
Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи Путин обозначил экономическому блоку кабмина три основные задачи
вчера
Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа Захарова: Заявления Саманты Пауэр затмевают все остальные новости МИДа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе