Печатать

Массовый расстрел в Челябинской области могут квалифицировать как самооборону

Массовый расстрел в Челябинской области могут квалифицировать как самооборону
630 11 0
«Новогодний стрелок» Александр Григорьев убил четверых нападавших, защищая свою семью.

В отношении жителя села Миасское, который при обороне дома расстрелял из ружья четырех (четверо были убиты на месте) руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил рассмотреть возможность избрания более мягкой меры пресечения – вплоть до домашнего ареста. Это поручение было адресовано непосредственно руководителю следственного управления по Челябинской области Денису Чернятьеву, о чем подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин: «Следствию предстоит установить все обстоятельства совершенного преступления, события, предшествовавшие ему, а также мотивы и намерения каждого из участников конфликта».

Сейчас Александр Григорьев согласно санкции суда находится в следственном изоляторе. Версии произошедшего разнятся – пятый участник нападения, раненый в ходе стрельбы, тоже дает свои показания. По версии стрелявшего, он отмечал новогодний праздник в кругу семьи, когда компания из соседнего поселка Курейное ворвалась в дом с претензиям в адрес одной из родственниц хозяина жилища. В руках у незваных гостей были палки (по отдельным данным, один из нападавших визитеров атаковал хозяина с ножом). Завязалась жестокая неравная драка, Александр Григорьев был вынужден достать из сейфа ружье и открыть огонь. Полицию и «Скорую», как утверждается, стрелявший вызвал лично.

Действия Григорьева его адвокат квалифицирует как самооборону. В сети Интернет уже собирают подписи в защиту стрелка. До вынесения окончательного приговора еще далеко – в ходе следствия будут проводиться различные экспертизы, финальную точку в деле поставит суд.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
СКР обнародовал новые данные в расследовании дела о выводе активов из «ДС-Банка» СКР обнародовал новые данные в расследовании дела о выводе активов из «ДС-Банка»
09 Декабря 2017
СКР завел дело после гибели 9 человек в ДТП в Якутии СКР завел дело после гибели 9 человек в ДТП в Якутии
09 Декабря 2017
В День борьбы с коррупцией СК насчитал себе в актив 5 губернаторов в 2017 году В День борьбы с коррупцией СК насчитал себе в актив 5 губернаторов в 2017 году
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал блестящей работу ВС РФ в Сирии Путин назвал блестящей работу ВС РФ в Сирии
сегодня
 Россия отзывает большую часть контингента военных из САР Россия отзывает большую часть контингента военных из САР
сегодня
В Москве начался суд над подельниками, чьи аферы обошлись Коми в 4,5 млрд руб В Москве начался суд над подельниками, чьи аферы обошлись Коми в 4,5 млрд руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English