Печатать

Литовский застройщик требует от калиниградских властей долг за "дом «КиВиНа»

Литовский застройщик требует от калиниградских властей долг за "дом  «КиВиНа»
168 2 0
Строительная компания «Балтлитстрой» с литовским капиталом подала в суд на правительство Калининградской области, требуя возместить многомиллионный долг за возведение в курортном городе Светлогорске театр эстрады «Янтарь холл».
Издание «Кремлевская пресса» уточняет, что театр эстрады, возведенный на берегу Балтийского моря в 2015 году, получил общероссийскую известность после того, как там «прописался» фестиваль «КиВиН», ушедший из Юрмалы по решению латвийских властей.

Гендиректор «Балтлитстрой» Андрей Андреев заявил, что региональные власти не выплатил 162 млн рублей, ввиду чего сам застройщик не может расплатиться с субподрядчиками. Глава «Балтлитстрой» также сообщил, что долги скопились из-за того, что именно из-за приближающегося КВНовского фестиваля изменения в сметную документацию вносились в авральном режиме и не всегда фиксировались на бумаги и лишь «проговаривались» с чиновниками регионального правительства.

В свою очередь губернатор Николай Цуканов сказал журналистам, что по договору, заключённому с «Балтлитстроем» финансы были переведены в полном объёме, а претензии генподрядчика связаны с тем, что в компании появились «серые схемы и желание деньги увести».

«Мы перечислили им… и они тут же автоматически эти деньги увели часть куда-то за границу, часть куда-то ещё, - заявил глава региона. - Это, безусловно, нарушение законодательства, поэтому проводили совещание и с правоохранительными органами. Я просил подключиться ФСБ».

Одновременно с этим иском в суд заявления написали субподрядчики, адресовав претензии уже к ООО «Балтилитстрой». В частности, в арбитраж обратилось ООО «Современные алюминиевые технологии», которой «Балтлитстрой» должен 12 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Лавров и Сафади обсудили обстановку в Сирии Лавров и Сафади обсудили обстановку в Сирии
вчера
Небо над Архангельском и Северодвинском прикрыли комплексом С-400 Небо над Архангельском и Северодвинском прикрыли комплексом С-400
вчера
Пушков: МИД РФ уличил США в дезинформации Пушков: МИД РФ уличил США в дезинформации
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды Киев построил новую дамбу, чтобы оставить Крым без воды
сегодня
Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года Медведчук: Народ Украины требует отложить рынок земли до 2024 года
сегодня
Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке Пушков не согласился с Пенсом относительно успехов США в Афганистане, Сирии и Ираке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе