Печатать
04 Декабря 201515:49

Ленур Ислямов заявил, что готовит военную операцию против Крыма

Ленур Ислямов заявил, что готовит военную операцию против Крыма
422 8 0
Сбежавший на Украину бизнесмен Ленур Ислямов продолжает всячески вредить народу Крыма
4 декабря сбежавший из России на Украину крымский бизнесмен Ленур Ислямов в интервью "Радио Свобода" заявил о начале блокады Керченского пролива. На днях он уже упоминал о "морской блокаде", однако в более сдержанных тонах.

- Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете, - сказал он. - Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыму уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись.

Кстати, Ислямова публично назвал врагом Украины начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Инцидент произошел после конфликта у подорванных опор ЛЭП на границе с Крымом 20 ноября. В тот день неизвестные взорвали опоры, из-за чего на полуостров перестала поступать электроэнергия. Кива назвал Ислямова предателем из-за того, что сам Ислямов ранее поддерживал воссоединение Крыма с Россией. 

Ислямов не только поддерживал Крым в стремлениях воссоединиться с Российской Федерацией, но и сколотил приличное состояние в России. Убежденный националист и шовинист Ислямов является владельцем более 20 коммерческих структур в России. 3 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на четыре объекта его имущества в Крыму и еще шесть в Москве наложен арест. 

Напомним, СКР было инициировано уголовное дело по статье «Диверсия» за подрыв опор ЛЭП в Херсонской области Украины, за счет которых происходило электроснабжение Крыма. Кроме того, Ислямова обвиняют в призыве к продовольственной и энергетической блокаде полуострова. По какому именно уголовному делу судом был наложен арест на имущество бизнесмена, прокурор не уточнила.

Ранее сообщалось, что 22 октября следователи УФСБ по Республике Крым и городу Севастополь возбудили в отношении Ленура Ислямова уголовное дело. Он подозревается в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

22 Февраля 2017
Крым получил почти 55 млрд руб на развитие в рамках ФЦП в этом году Крым получил почти 55 млрд руб на развитие в рамках ФЦП в этом году
21 Февраля 2017
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
21 Февраля 2017
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом Азаров: 52% жителей Украины не видят Порошенко будущим президентом
сегодня
Пучков проверит Сочи на готовность к Кубку Конфедераций Пучков проверит Сочи на готовность к Кубку Конфедераций
сегодня
ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР ВСУ 15 раз за сутки открыли огонь по ЛНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе