Печатать

Ленур Ислямов заявил, что готовит военную операцию против Крыма

Ленур Ислямов заявил, что готовит военную операцию против Крыма
423 8 0
Сбежавший на Украину бизнесмен Ленур Ислямов продолжает всячески вредить народу Крыма
4 декабря сбежавший из России на Украину крымский бизнесмен Ленур Ислямов в интервью "Радио Свобода" заявил о начале блокады Керченского пролива. На днях он уже упоминал о "морской блокаде", однако в более сдержанных тонах.

- Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете, - сказал он. - Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыму уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы им займемся, уже занялись.

Кстати, Ислямова публично назвал врагом Украины начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива. Инцидент произошел после конфликта у подорванных опор ЛЭП на границе с Крымом 20 ноября. В тот день неизвестные взорвали опоры, из-за чего на полуостров перестала поступать электроэнергия. Кива назвал Ислямова предателем из-за того, что сам Ислямов ранее поддерживал воссоединение Крыма с Россией. 

Ислямов не только поддерживал Крым в стремлениях воссоединиться с Российской Федерацией, но и сколотил приличное состояние в России. Убежденный националист и шовинист Ислямов является владельцем более 20 коммерческих структур в России. 3 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что на четыре объекта его имущества в Крыму и еще шесть в Москве наложен арест. 

Напомним, СКР было инициировано уголовное дело по статье «Диверсия» за подрыв опор ЛЭП в Херсонской области Украины, за счет которых происходило электроснабжение Крыма. Кроме того, Ислямова обвиняют в призыве к продовольственной и энергетической блокаде полуострова. По какому именно уголовному делу судом был наложен арест на имущество бизнесмена, прокурор не уточнила.

Ранее сообщалось, что 22 октября следователи УФСБ по Республике Крым и городу Севастополь возбудили в отношении Ленура Ислямова уголовное дело. Он подозревается в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Сюжеты по теме

19 Июля 2017
Аксенов: Закон о списании долгов по украинским кредитам затронет 200 тыс крымчан Аксенов: Закон о списании долгов по украинским кредитам затронет 200 тыс крымчан
19 Июля 2017
Глава Крыма заявил о поддержке курортного сбора не выше 100 рублей Глава Крыма заявил о поддержке курортного сбора не выше 100 рублей
18 Июля 2017
Блокада Крыма Киевом доказывает, что он окончательно стал частью РФ – Пушков Блокада Крыма Киевом доказывает, что он окончательно стал частью РФ – Пушков
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы Кожин уверен в желании Вильнюса извратить роль СССР в освобождении Европы
вчера
Путин ушел от вопроса о приемнике Путин ушел от вопроса о приемнике
вчера
Путин назвал свой псевдоним в разведшколе Путин назвал свой псевдоним в разведшколе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English