Печатать
09 Марта 201621:23

Лавров объяснил Климкину, почему к Савченко не пустили врачей

Лавров объяснил Климкину, почему к Савченко не пустили врачей
404 5 1
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
Глава МИД Украины поставил вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой гражданке Украины Наталье Савченко для ее медицинского освидетельствования.

Климкину было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении  Надежде Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма.

"Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта. Однако вызывающее поведение Савченко в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда изменили ситуацию, сделав невозможным осуществление такого визита",- говорится в сообщении МИД России.

Поэтому судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой",- сообщили в МИД.

Кроме того, она находится под постоянным наблюдением российских врачей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
сегодня
Гройсман поблагодарил патриарха Киевского за веру и патриотизм Гройсман поблагодарил патриарха Киевского за веру и патриотизм
сегодня
Несладкий финал: Липецк потерял фабрику «Рошен» Несладкий финал: Липецк потерял фабрику «Рошен»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (1)

broshtein
09 Марта 201622:17
А кого будем винить, что в Украине до сих пор правят нацисты?
Ошибка Путина в том, что он не добил Киевскую хунту в 2014году и своим перемирием с нацистами Украины остановил победу ополчения!
Я всегда удивлялся славянам! Ладно поляки. чехи, словаки, хорваты и другие западные славяне веками лизали задницу англосаксам, германцам, кельтам, туркам, шведам, а сегодня США и НАТО, а здесь на тебе и русские окраины Руси тоже ввязались в гиблое дело! Неужели своего ума нет или у них задница сладкая? Извините меня, но всех таких славян, нужно посадить на большой славянский восточный член, чтобы через него они все вспомнили свой древний род! Это для них будет здоровье и польза! Одни идиоты славяне слушаются капиталиста Путина и умирают от обстрелов нацистов Украины, а другие идиоты славяне слушаются своих врагов США и НАТО и их марионеток в Киеве и тоже умирают! А из-за них и их кукловодов умирают безвинные дети, женщины, старики и весь славный род этих славян!
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе