Печатать
08 Октября 201504:34

Лавров обсудил с послами стран АСЕАН перекрестный Годы культуры в 2016 году

Лавров обсудил с послами стран АСЕАН перекрестный Годы культуры в 2016 году
48 0 0
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров встретился с послами - членами Московского комитета АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) в Москве, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.
Главной темой обсуждения стала подготовка к отмечаемому в 2016 году 20-летию российско-асеановского диалогового партнерства. Акцентирован единый настрой на успешное проведение крупных мероприятий, включая встречу на высшем уровне, призванных открыть новый этап в развитии наших отношений с «десяткой».

Особое внимание было уделено задачам укрепления политического диалога, координации усилий по формированию архитектуры равной, неделимой безопасности и устойчивого роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также вопросам практического взаимодействия на таких приоритетных направлениях, как торговля и инвестиции, энергетика, инфраструктурная взаимосвязанность, наука и технологии, гуманитарные связи. Подчеркнута важность скорейшего завершения согласования программы мероприятий в рамках перекрестного Года культуры России и АСЕАН в 2016 году.

Отмечена важная роль, которую Московский комитет АСЕАН играет в наращивании российско-асеановского сотрудничества.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду актуальных глобальных и региональных проблем.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
Около 100 тыс фанатов простились с погибшими футболистами в Бразилии Около 100 тыс фанатов простились с погибшими футболистами в Бразилии
вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе