Печатать
10 Ноября 201510:49

Ларов: Россию и Армению заботит судьба христиан в Сирии

Ларов: Россию и Армению заботит судьба христиан в Сирии
82 0 0
Которые в условиях кризиса и разгула терроризма подвергаются гонениям, сообщает МИД РФ.

Об этом ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИДа Республики Армения Эдвардом Налбандяном в Ереване заявил Сергей Лавров. На встрече обсуждалось положение на Ближнем Востоке. По словам Лаврова, в связи с событиями вокруг сирийского кризиса, беспокоит обстановка в Ираке, Ливии, Ливане, а также в других частях этого региона. В частности, обеспечение прав всех живущих там народов, этнических и религиозных меньшинств.

«Россию и Армению заботит судьба христиан, которые, в условиях кризиса и разгула террористов, прежде всего «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации – авт.), подвергаются гонениям, дискриминации, эта террористическая структура и ее пособники реально угрожают их жизням», - подчеркнул Лавров.

Напомним, что еще в марте этого года Россия и Армения были среди инициаторов проведения в Совете по правам человека (СПЧ) ООН специального мероприятия, посвященного мерам по защите христиан на Ближнем Востоке. Это предложение поддержали в Ливане, Ватикане и в международных структурах.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
вчера
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе