Печатать
02 Декабря 201513:00

КСУ: Правительство Украины устроило детский социальный геноцид

КСУ: Правительство Украины устроило детский социальный геноцид
232 7 0
С 1 декабря в стране больше не выплачивается пособие по уходу за ребенком до трех лет. Кроме того, семьям с маленькими детьми значительно урезаны и другие выплаты.
В Минсоцполитики Украины такие меры называют «оптимизацией социальной защиты семей с детьми». Единственное исключение – появление в семье ребенка до 30 июня. В таком случае выплаты останутся. Но минимальные - 130 грн в месяц. Сообщается, что эту помощь совместили с выплатой при рождении ребенка, передает сайт Комитета Спасения Украины (КСУ). 

По данным комитета, в союзе по правам человека подсчитали, что потери каждой семьи (при минимальных выплатах) составят 5000 грн. за три года. В том случае, если мать получала материальную помощь в повышенном размере (500грн), то и того больше - 18000 гривен.

Кроме того, КСУ сообщает о существенном сокращении выплат за второго, третьего и последующего ребенка. Напомним, ранее, при рождении второго чада родители получали 62000 гривен. Теперь только 40000. Матпомощь за третьего и более ребенка была 124 тысячи, сейчас – всего 41 000. 

«Увеличение помощи при рождении первого ребенка на самом деле можно считать только условным, так как размер пособия не меняется вообще - это чуть больше 10 000 гривен. Также не увеличивается сумма ежемесячного пособия - 860 гривен, увеличивается только время в течение, которого эта помощь выплачивается с 2 лет до 3 лет», - сообщают в Украинском Хельсинском союзе по правам человека.
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
От Переяславской Рады к Крымскому референдуму От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
вчера
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
вчера
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе