Печатать
02 Декабря 201513:00

КСУ: Правительство Украины устроило детский социальный геноцид

КСУ: Правительство Украины устроило детский социальный геноцид
232 7 0
С 1 декабря в стране больше не выплачивается пособие по уходу за ребенком до трех лет. Кроме того, семьям с маленькими детьми значительно урезаны и другие выплаты.
В Минсоцполитики Украины такие меры называют «оптимизацией социальной защиты семей с детьми». Единственное исключение – появление в семье ребенка до 30 июня. В таком случае выплаты останутся. Но минимальные - 130 грн в месяц. Сообщается, что эту помощь совместили с выплатой при рождении ребенка, передает сайт Комитета Спасения Украины (КСУ). 

По данным комитета, в союзе по правам человека подсчитали, что потери каждой семьи (при минимальных выплатах) составят 5000 грн. за три года. В том случае, если мать получала материальную помощь в повышенном размере (500грн), то и того больше - 18000 гривен.

Кроме того, КСУ сообщает о существенном сокращении выплат за второго, третьего и последующего ребенка. Напомним, ранее, при рождении второго чада родители получали 62000 гривен. Теперь только 40000. Матпомощь за третьего и более ребенка была 124 тысячи, сейчас – всего 41 000. 

«Увеличение помощи при рождении первого ребенка на самом деле можно считать только условным, так как размер пособия не меняется вообще - это чуть больше 10 000 гривен. Также не увеличивается сумма ежемесячного пособия - 860 гривен, увеличивается только время в течение, которого эта помощь выплачивается с 2 лет до 3 лет», - сообщают в Украинском Хельсинском союзе по правам человека.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
вчера
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
вчера
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
вчера
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе