Печатать
09 Марта 201619:27

Красноярские чиновники будут покупать авто и гаджеты согласно рангу

Красноярские чиновники будут покупать авто и гаджеты согласно рангу
130 0 0
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов подписал постановление с очень длинным названием, в котором прописана предельная стоимость автомобилей, различной техники, мебели, а также услуг, которые покупают чиновники или различные муниципальные организации.
В документе, который будет широко обнародован, говорится о товарах и услугах, которые приобретаются за счет бюджета города Красноярска.

Стоимость автомобилей, приобретаемых за бюджетный счет, меняется в зависимости от должности, занимаемой чиновником. Если для одной категории чиновником разрешено купить автомобиль стоимостью 2,5 млн. рублей, то тем, кто рангом пониже, полагается уже машина не дороже 1,5 млн. рублей.

Тот же принцип действует и в отношении других товаров. Например, сотовые телефоны приобретаются, соответственно, за 5000 и за 15000 рублей. Для оргтехники «прейскурант» таков: 50000 рублей можно тратить на планшет и ноутбук, от 60000 до 110000 рублей – на персональный компьютер.

Но есть примечательное условие: на компьютере в обязательном порядке должна быть установлена операционная система Windows, и никакая другая.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР
сегодня
Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти" Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти"
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе