Печатать
21 Января 201616:59

Конфликт с украинскими беженцами в Туле возник из-за разногласий с УФМС

Конфликт с украинскими беженцами в Туле возник из-за разногласий с УФМС
207 1 0
В настоящее время проводятся все необходимые  консультации для урегулирования вопроса

В министерстве труда и соцзащиты Тульской области заявили, что ситуация с возможным выселением беженцев с Украины из пункта временного размещения (ПВР) в гостинице "Москва" 20 января возникла из-за "разногласий с УФМС  России по Тульской  области при согласовании  списков лиц, размещенных  в  ПВР".

- В настоящее  время  проводятся  все необходимые  консультации для урегулирования  данного вопроса, - говорится в официальном сообщении пресс-службы министерства. 

Также указано, со ссылкой на постановление Правительства РФ №1177, что "максимальный срок размещения в ПВР для лиц, не относящихся к льготным категориям, установленным постановлением,  составляет с 6 декабря 2015 года по 3 февраля 2016 года  включительно". Срок размещения в ПВР для льготных категорий лиц, в которые входят одинокие нетрудоспособные граждане и семьи с несовершеннолетними детьми,  имеющими не более одного трудоспособного члена семьи, будет установлен Правительство РФ дополнительно.

На данный момент в Тульской области находится 12 842 гражданина Украины, включая 3 277 детей. Из них в 25 пунктах временного размещения проживают 1 883 человека, включая 598 детей. По итогам 2014-2015 года поставлено на учет как участников Государственной программы "По оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семей" 9797 граждан Украины. В гражданство Российской Федерации принято более 700 человек. 

Напомним, 20 января в ПВР в гостинице "Москва" беженцев устно уведомили о том, что они должны покинуть занимаемые номера до 4 часов вечера того дня. В фойе гостиницы собралось порядка 20 человек с детьми. Директор гостиницы объяснил, что не получал оплаты за проживание вынужденных переселенцев от областных властей ни за декабрь, ни за январь, что и послужило поводом к принятию такого решения. Однако к вечеру администрация гостиницы пошла на уступки и разрешила остаться беженцам переночевать. Граждан Украины проинформировали о том, что окончательно вопрос решится утром 21 января. 

21 января беженцы обратились за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. 

Ранее, в ноябре 2015 года, беженцы из ПВР в гостинице "Москва" получили письменные уведомления о том, что могут находиться в пункте временного размещения до 3 февраля 2016 года. Такие уведомления не получили только матери-одиночки и пенсионеры. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров призвал отправить в отставку тех, кто обещал украинцам «золотые горы» Азаров призвал отправить в отставку тех, кто обещал украинцам «золотые горы»
сегодня
Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным Экс-премьер Украины рассказал, почему при нем русский язык не стал государственным
сегодня
Азаров предрек Украине очищение от «бандеровской нечисти» Азаров предрек Украине очищение от «бандеровской нечисти»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ Выход США из ТТП пойдет на руку ВТО – Минэкономразвития РФ
сегодня
Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых Ткачев видит прорыв в льготном кредитовании АПК под 5% годовых
сегодня
Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом Додон пригрозил правительству и Конституционному суду референдумом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе