Печатать
01 Апреля 201612:18

КНДР заблокировало доступ к Facebook, Twitter и YouTube "как вредные"

КНДР заблокировало доступ к Facebook, Twitter и YouTube "как вредные"
72 0 0
Власти Северной Кореи опасаются проникновения в страну ложной очерняющей ее информации
Северная Корея официально объявила, что она блокирует Facebook, на YouTube, Twitter, "Голос Америки" и южнокорейские веб-сайты, объяснив запрет распространением в интернете ложной информации о стране. Также под запретом оказались сервисы с азартными играми и "сайты для взрослых", сообщает AP. Объявление было опубликовано на этой неделе среди основных операторов мобильной связи и интернет-провайдеров.

К слову сказать, очень немногие жители Северной Кореи имеют доступ в Интернет. Но иностранцы ранее могли работать в сети, во время визитов в КНДР.

Руководство страны объявило, что все кто пытается взломать запрещенные сайты или попытается получить доступ обходным путем грозит наказание по северо-корейским законам.

Подсчитано, что более 2 млн северокорейцев пользуются мобильными телефонами с некоторыми ограничениями в доступе к Интернету. Ограничения не касаются должностных лиц, специалистов или тех, кто имеет специальное разрешение на его использование, как правило, под пристальным наблюдением.

Кстати, Instagram нет в новом списке официально запрещенных сайтов и пока функционирует нормально.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

18 Ноября 2016
В КНДР доставили гуманитарную помощь из России В КНДР доставили гуманитарную помощь из России
17 Октября 2016
В деле браконьеров из КНДР появился второй пострадавший сотрудник ФСБ В деле браконьеров из КНДР появился второй пострадавший сотрудник ФСБ
16 Октября 2016
СК возбудил дело по факту избиения пограничника ФСБ браконьерами из КНДР СК возбудил дело по факту избиения пограничника ФСБ браконьерами из КНДР
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе