Печатать
13 Ноября 201512:18

Херсонцы вдохновят и научат всех украинцев «побеждать систему»

Херсонцы вдохновят и научат всех украинцев «побеждать систему»
271 1 0
В Херсоне появилось общественное движение «Общественная безопасность и развитие», призывающее бороться с беспределом властей

12 ноября в Херсоне инициативная группа из общественных деятелей, бывшего сотрудника милиции и педагога заявила о создании движения «Громадська безпека та розвиток» (Общественная безопасность и развитие). Среди целей и задач движения – вдохновить и научить украинцев побеждать систему, «показать пример, скоординировать и взаимоусилить обычных людей, готовых к борьбе с «системой» за решение конкретных, реально существующих проблем».

Организаторы называют конкретные проблемы, которые побудили их объединить усилия. Татьяна Томилина рассказала о существовании в центре Херсона американской лаборатории особо опасных инфекций, Юлия Волязловская – о борьбе за сохранение Цюрупинского леса, Александр Гуляев – о процветании коррупции, Геннадий Шнабский – о поборах денег с родителей в гимназии №3.

- О подобных, совершенно конкретных проблемах основатели движения слышат от своих знакомых – обычных людей – буквально каждый день. Таким образом и родилась идея создать движение «Громадська безпека та розвиток», чтобы вдохновить этих обычных людей на борьбу с системой для решения своих проблем. Оказать им методическую поддержку в вопросах сбора и анализа информации, взаимодействия с органами власти и СМИ, организации протестных акций, привлечения к проблеме людей из близкого круга знакомств, работе в социальных сетях и т.д., - рассказала Татьяна Томилина.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

сегодня
На Украине завершили разминирование Балаклеи На Украине завершили разминирование Балаклеи
сегодня
В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек В результате крушения вертолета ВСУ погибли пять человек
сегодня
Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал Украинский военный вертолет запутался в проводах ЛЭП и упал
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
сегодня
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
сегодня
Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017" Украинский политолог назвал отличия в протестах "Киев-2014" и "Минск-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе