Печатать
10 Ноября 201521:50

Калининградский прокурор разрешил школьникам носить вызывающую одежду

Калининградский прокурор разрешил школьникам носить вызывающую одежду
223 3 0
В Калининградской области прокуратура отменила дресс-код для школьников из города Немана.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в областной прокуратуре, директор учебного заведения Наталья Зайцева разработала «Положение о школьной форме и внешнем виде», которое противоречит законодательству.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» наделяет школы правом самостоятельного установления требований к одежде своих учеников.

«Однако, - отметили в прокуратуре, - в нарушение требований закона локальными актами этих школ были установлены не только требования к школьной форме, но к прическам, маникюру, украшениям, что выходит за рамки компетенции образовательной организации».

Более того, за несоблюдение дресс-кода была предусмотрена дисциплинарная ответственность – выговор в личное дело учащегося.

В «Положении…» говорится, что не рекомендуются экстравагантные стрижки и прически, а также окрашивание волос в яркие, «неестественные оттенки». Также не рекомендуется декоративный маникюр с дизайном в ярких тонах, рисунками и стразами.

Большой раздел уделен одежде, причем, описание запрещенных туалетов наводит на русскую поговорку «Заставь дурака Богу молится, он лоб расшибет». В частности, нельзя появляться в школе в «одежде бельевого стиля», «прозрачных платьях, юбках, блузках, в том числе одежда с прозрачными вставками», «декольтированных платьях и блузках с открытым вырез груди, заметным нижним бельем», «одежде из кожи (кожзаменителя)», «сильно облегающих (обтягивающих) фигуру брюках, платьях, юбках».

В результате Неманский городской прокурор Андрей Федоров внес представление директору школы № 1 г. Немана Наталье Зайцевой с требованием незаконное «Положение…». После вмешательства надзорного ведомства, на радость школьницам, локальные акты школ приведены в соответствие с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе