Печатать
11 Февраля 201621:30

Калининградский губернатор не хочет видеть турков на стройке стадиона к ЧМ-2018

Калининградский губернатор не хочет видеть турков на стройке стадиона к ЧМ-2018
267 1 0
Калининградский губернатор Николай Цуканов раскритиковал инициативу крупного российского бизнесмена Араза Агаларова привлечь трудовых мигрантов из Турции к строительству стадиона к Чм-2018 в Калининграде.
Напомним, несколько дней назад руководитель компании «Крокус Интернешнл» Агаларов (генеральный подрядчик строительства футбольной арены в Калининграде) выступил перед губернатором с провокационным ходатайством. Он заявил, что в регионе наблюдается дефицит местной рабочей силы в лице сварщиков, арматурщиков, бетонщиков, слесарей и сантехников.

Всего застройщик попросил «выписать» из Турции 490 человек, и это, несмотря на то, что в России с 1 января 2016 года действует прямой запрет на рабочую силу из этой страны после предательского шага со стороны Анкары.

Комментируя ходатайство главы «Крокуса…», Николай Цуканов прежде всего подчеркнул, что Агаларов «вообще-то должен обращаться не в правительство области, а непосредственно в Министерство спорта России, потому что оно является заказчиком».

Во-вторых, продолжил губернатор, в регионе есть запрашиваемые Агаларовым специальности.

«Вчера на личном приеме у меня была девушка из города Светлого, которая сказала, что муж сидит без работы, он - сварщик 4-5 разряда, пытался устроиться на работу в „Крокус“. Ему сказали, что он им не нужен. В то же самое время они говорят, что им нужны сварщики», - сказал глава региона.

Издание «Кремлевская пресса» напоминает, что «Крокус Интернешнл» являлось генеральным подрядчиком строительства объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский, где в 2012 году состоялся саммит АТЭС. Строительство калининградского стадиона оценено в 17,3 млрд рублей.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева Постпредом России при ООН назначили Петра Ильичева
вчера
От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ От депрессии в России страдают 5,5% населения, а на Украине — 6,3% - ВОЗ
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля Стыковка «Прогресс МС-05» с МКС назначена на 24 февраля
сегодня
24 февраля в Сочи состоится открытие III зимних Всемирных военных игр 24 февраля в Сочи состоится открытие III зимних Всемирных военных игр
сегодня
24 февраля состоится прощание с пострпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным 24 февраля состоится прощание с пострпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе