Печатать
08 Апреля 201619:10

Калининградский чиновник, обматеривший эколога, остался безнаказанным

Калининградский чиновник, обматеривший эколога, остался безнаказанным
173 8 0
В калининградской блогосфере разразился скандал, связанный с нецензурной бранью в соцсети высокопоставленного чиновника.
Всё началось с того, что председатель общественной экологической организации «Зеленый фронт» Олег Иванов опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» ссылку на пресс-релиз прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту массовой вырубки деревьев в Зеленоградском районе. 
Там же под постом эколог задал вопрос пресс-секретарю Лесного агентства Калининградской области о том, чем во время вырубки занимались сотрудники ведомства. Вместе сотрудника пресс-службы неожиданно ответил сам директор Лесного агентства Александр Соколов, который также зарегистрирован в соцсети. 
Соколов написал следующее: «Заявление о незаконной рубке и расчет ущерба с актом о лесонарушении поступили из Калининградского лесничества. Т.ч. опять Иванов на*бался». 
Через некоторое время комментарий был удалён, однако Иванов успел сделать скрин-шот и направил его министру экологии Калининградской области Юрию Шитикову с просьбой принять меры реагирования на подчиненного. Однако ответ министра обескуражил зеленых. Шитиков написал, что «получить достоверные доказательства (что Соколов в рабочее время матерится в социальных сетях) невозможно». Поэтому, по словам министра, основания для принятия мер дисциплинарного воздействия отсутствуют. 
«Если честно, мы и не ожидали, что чиновник, матерящийся в соцсетях, придет к своему начальству, признается, что он действительно использовал ненормативную лексику на всеобщем обозрении и принесет нашей организации извинения, - прокомментировал издани. «Кремлевская пресса» глава «Зеленого фронта». - Ответ министра ожидаем и закономерен. Ранее мы уже сталкивались с такой ситуацией, когда в адрес активиста организации во время публичного мероприятия чиновником были высказаны прямые угрозы. Последовавшая в адрес одного из вице-губернаторов Калининградской области жалоба также ни к чему не привела и все по той же причине – отсутствие доказательств оскорблений и угроз. Все всё видели и слышали, но доказательств нет». 
Любопытно, что «матерно-экологический» скандал возник на фоне инициативы регионального правительства внедрить среди своих чиновников «Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Калининградской области».
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

10 Января 2017
Борьба с евроскептиками- задача будущего главы Европарламента Борьба с евроскептиками- задача будущего главы Европарламента
09 Января 2017
СМСС профинансирует 13 проектов на Северо-Западе России СМСС профинансирует 13 проектов на Северо-Западе России
09 Января 2017
НЕФКО инвестирует в свой первый агропроект в Калининградский области НЕФКО инвестирует в свой первый агропроект в Калининградский области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе