Печатать
18 Ноября 201514:30

Калининградские таможенники уничтожили 3 тонны санкционного сыра из Польши

Калининградские таможенники уничтожили 3 тонны санкционного сыра из Польши
82 0 0
Калининградские таможенники за один вечер задержали свыше 3 тонн сыра, который намеревались ввезти граждане Польши и России.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в Калининградской областной таможне, санционная продукция в настоящий момент уничтожена.

Первая крупная партия сыра весом 1672 килограмма находилась в багажном отсеке автобуса DAF, прибывшего в пункт пропуска Багратионовск-Безледы. Водитель, гражданин Польши, пояснил таможенникам, что товар ему не принадлежит, в его лишь попросил провезти сыр через границу незнакомый поляк за небольшое вознаграждение.

Буквально через несколько часов в зону таможенного контроля этого же поста прибыл микроавтобус Volkswagen под управлением калининградца. Россиян, как и поляк, также решил не заполнять таможенную декларацию.

Однако в машине таможенники обнаружено 360 брикетов сыра без маркировок, упакованного в красный полиэтилен. Общий вес товара составил 1440 килограммов. Как сообщил россиянин, он приобрел товар на оптовой базе в польском городе Бартошице и вез его в Калининградскую область для дальнейшей продажи.

В отношении граждан Польши и России возбуждены дела об административных правонарушениях по по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ч. 2 ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

В обоих случаях сыр изъят и уничтожен.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен В Киеве откроют памятник пособнице нацистов за 8 млн гривен
вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе