Печатать
26 Ноября 201511:08

Калиниградская полиция задержала 4 таможенников за получение взяток с дальнобойщиков

Калиниградская полиция задержала 4 таможенников за получение взяток с дальнобойщиков
206 0 0
Калининградская полиция задержала четырех сотрудников таможенного пункта МАПП «Чернышевское» (российско-литовский участок границы). Инспекторы подозреваются в получении незаконных денежных вознаграждений с водителей грузовых автомобилей за беспрепятственный проезд через границу.
По оперативным данным, схема по вымогательству денег с дальнобойщиков существовала на протяжении трех с половиной месяцев: с августа по ноябрь текущего года. С водителей, желающих «беспроблемно» пересечь границу, таможенники требовали 300 рублей за «оформление» бумаг и 100 рублей за непрохождение МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса). Если водители отказывались «платить», должностные лица таможенного поста назначали досмотр транспортного средства. Это приводило к увеличению времени прохождения таможенного контроля. Противоправные действия подозреваемых приводили к тому, что в отдельные дни на границе скапливались до 200 фур.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту оперативники обнаружили и изъяли более 40 тысяч рублей, номинал большинства купюр – 100 рублей. Полученные от водителей деньги таможенники складировали в «черную кассу», которая находилась в одном из служебных кабинетов. В конце смены деньги распределялись между коллегами. По предварительной информации, доход от незаконной деятельности за месяц составлял более 6 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК России («Получение взятки должностным лицом»).
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
13 Января 2017
В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей
12 Января 2017
В Амурской области полиция обнаружила 3 кг марихуаны во дворе частного дома В Амурской области полиция обнаружила 3 кг марихуаны во дворе частного дома
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов На Украине стартуют 30-дневные сборы резервистов
сегодня
17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе 17 января объявлено в Киргизии днём траура в память о погибших в авиакатастрофе
сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе