Печатать

Качеством асфальта в аэропорту Омска заинтересовались прокуратура и ФСБ

Качеством асфальта в аэропорту Омска заинтересовались прокуратура и ФСБ
73 0 0
Серьезные нарушения качества ремонта воздушной гавани всплыли после совместной проверки транспортной прокуратурой, УФСБ России по Омской области и специалистами Управления дорожного хозяйства.
Выяснилось, что в сентябре 2015 года руководство омского аэропорта заключило договор на ремонт асфальтобетонных и бетонных дорог, мест стоянок и маршрута руления. Подрядчики закончили ремонт в начале октября 2015 года. Качество работ ни у кого не вызвало нареканий и стороны подписали акт приемки, сообщает zsproc.ru.

Претензии к качеству обнаружила экспертиза проведенная надзорными органами и региональным УФСБ. Пробы для объективности взяли в трех точках отремонтированного участка. Специалисты дали свою оценку: асфальтобетонная смесь не соответствует требованиям ГОСТ по показателям водонасыщения и плотности, а также реальная толщина уложенного покрытия оказалась меньше указанной в актах приемки выполненных работ. Как итог, разница между стоимостью оплаченных работ и стоимостью фактически выполненных подрядной организацией свыше 2,3 млн рублей. А самое главное, нарушены многочисленные требования безопасности.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

17 Января 2018
Финские железнодорожники отметили комфорт и удобство МЦК Финские железнодорожники отметили комфорт и удобство МЦК
17 Января 2018
Транзитным большегрузам запретили въезд в кузбасскую столицу Транзитным большегрузам запретили въезд в кузбасскую столицу
16 Января 2018
Муниципальный транспорт Самары отдадут «секретному» инвестору? Муниципальный транспорт Самары отдадут «секретному» инвестору?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
40 лет исполняется со дня запуска на орбиту грузового корабля «Прогресс-1» 40 лет исполняется со дня запуска на орбиту грузового корабля «Прогресс-1»
вчера
Лавров: Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма Лавров: Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма
вчера
После вмешательства Мединского определили дату выхода в прокат "Приключений Паддингтона - 2" После вмешательства Мединского определили дату выхода в прокат "Приключений Паддингтона - 2"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English