Печатать
16 Марта 201618:00

Избирком Новосибирска открестился от "кривого" аккаунта в Twitter

Избирком Новосибирска открестился от "кривого" аккаунта в Twitter
86 0 0
Блогеры заподозрили городскую избирательную комиссию в халатном ведении аккаунта: уже почти год вместо букв алфавита местный Твиттер "ИзбиркомНовосибирска" публикует закодированные символы
По мере приближения выборов в Государственную думу растет спрос на информацию, которая их так или иначе касается. А где же искать эту информация как не на ресурсах избирательной комиссии?  

Однако, многие новосибирцы до сих пор не могут понять, что мешает горизбиркому донести до них важную информацию в твитах. До 29 апреля 2015 года в аккаунте с названием "ИзбиркомНовосибирска" (@izbirkomnsk) можно было знакомиться с актуальными новостями, а потом вдруг вместо привычных русских букв в твиттах появились закодированные знаки.



Любой пользователь, знакомый с компьютером хоть немного, с таким явлением встречался. В таких случаях надо разобраться с кодировкой и много времени подобная процедура не займет.

Однако, скоро будет год, как "тарабарщина" из твитов новосибирского горизбиркома так и не исчезла. Корреспондент издания "Кремлевская прессса" в Новосибирске позвонил в избирком, где сначала сказали, что о ситуации знают и сейчас ею занимаются, а потом предложили задать вопросы по электронной почте. Мы задали четыре вопроса:

1. Как долго Твиттер избиркома работает некорректно?
2. Из-за чего возникла проблема, и почему ее так долго не исправляли?
3. Была реакция на такой Твиттер со стороны облизбиркома?
4. Когда и кто из ответственных работников будет уволен за такую вопиющую халатность?

Ответ из горизбиркома пришел довольно оперативно.

«Твиттер-аккаунт ИзбиркомНовосибирска @izbirkomnsk (https://twitter.com/izbirkomnsk) Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссией не создавался»,- говорилось в сообщении.

При этом, аккаунт по-прежнему публикует технически некорректные твитты. К ним крепятся ссылки на официальный сайт горизбиркома.



Дальше-больше. В описание аккаунта значится: "Новости Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии". Сюда же прикреплен электронный адрес портала горизбиркома.

Казалось бы, зачем фейку так оперативно и регулярно информировать подписчиков о работе горизбиркома? Ставить ссылки на официальный сайт?

В данном случае вспоминается одно из высказываний главы МИД России Сергея Лаврова, сказанное при подготовке женевских переговоров по Сирии.

"Если человек выглядит, как террорист, и действует, как террорист, то он и есть террорист",- сказал Лавров, отвечая на вопрос, кого считать боевиком, а кого отнести к оппозиционерам.

Аккаунт с названием "ИзбиркомНовосибирска" слишком похож на настоящий, а ответ горизбиркома- на вранье.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
вчера
РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия
вчера
Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе