Печатать

Из ДНР в ЕСПЧ отправили более 700 заявлений о нарушениях права человека

Из ДНР в ЕСПЧ отправили более 700 заявлений о нарушениях права человека
254 0 0
Аппарат омбудсмена ДНР продолжает фиксировать нарушения прав человека со стороны ВСУ
Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР продолжает фиксировать убийства, пытки, жестокое обращение и другие нарушения прав человека представителями Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов. Серьезные нарушения и сейчас продолжаются в отношении населения Луганской и Донецкой областей. 

- На данном этапе уже более 700 заявлений о нарушении прав человека Аппаратом омбудсмена было направлено в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), также до десяти заявлений направлено в Международный уголовный суд, - говорится в сообщении на официальном сайте Донецкой народной Республики.

Кроме того, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР продолжают совместно с международной миссией ООН посещать города, пострадавших в результате преступного военного вмешательства ВСУ. Там представители миссии ООН могут самостоятельно убедиться в фактах обстрела мирного населения. 

По подсчетам аппарата омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в ДНР погибло 3939 человек, среди которых 580 женщин и 3359 мужчин, в том числе 71 ребенок в возрасте до  18 лет. И более 6170 человек получили ранения различной степени тяжести.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Октября 2017
За сутки ВСУ нарушили «перемирие» более 30 раз – донецкое командование
06 Октября 2017
СКР завел новые дела после артобстрелов Донецка украинскими военными
03 Октября 2017
В ДНР сообщили о 31 нарушении перемирия со стороны ВСУ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой В МВД Украины заявили, что виновница ДТП с 6 погибшими в Харькове ответит своей свободой
сегодня
Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак Почти 60% россиян заявили о негативном отношении к Ксении Собчак
сегодня
Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики» Руководитель ОПГ пойдёт под суд за распространение 600 кг «синтетики»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English