Печатать
03 Февраля 201610:46

Итальянцы благодарят Путина и Россию за защиту мира от ИГИЛ

Итальянцы благодарят Путина и Россию за защиту мира от ИГИЛ
2622 11 0
Сюжеты и статьи итальянского журналиста Фаусто Билославо о действиях ВКС РФ в Сирии получили положительную оценку в обществе.

С 19 по 22 января группа представителей западных СМИ посетила Сирию. Журналисты побывали на российской военной базе ВКС в Латакии, на борту корабля «Вице-адмирал Кулаков» в Тарусе, а также в освобожденном от террористов городе Сальма. Репортаж одного из корреспондентов делегации Фаусто Билославо (Италия, газета «Джорнале») вызвал широкий резонанс среди итальянцев. Его видеоматериалы транслировались в новостных выпусках местных каналов, сети Интернет, а также его статья была опубликована в центральной прессе.

Граждане Италии в своих комментариях к репортажу высказывают весьма позитивные мнения о действиях РФ в Сирии.

«Не предполагал, что буду испытывать чувство уважения к русским, но сейчас все изменилось – они защищают нас от ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация – авт.), который создали США», - говорится в одном из сообщений.

«Наконец-то террористы получают отпор, а вот от существующей уже больше года коалиции, возглавляемой США, никакого толку нет», - пишут жители Италии.

«В России проживает немало мусульман, и для Путина уничтожение террористов означает предотвратить их проникновение в свой дом, что, к сожалению, уже происходит в странах Евросоюза», - отмечают итальянцы.

«Слава Богу, что есть Путин, у которого хватает мужества принимать решения».

«Спасибо, Путин, весь мир тебе благодарен».

Также слова благодарности от итальянского журналиста Фаусто Билославо прозвучали в адрес представителей МИД РФ и Минобороны России, сопровождающих Международную группу журналистов в Сирии.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Де Мистура не собирается в отставку Де Мистура не собирается в отставку
вчера
Де Мистура призвал США и Россию «спасти» собственное соглашение по Сирии Де Мистура призвал США и Россию «спасти» собственное соглашение по Сирии
25 Сентября 2016
Чуркин посчитал спасение мира в Сирии «почти невозможной задачей» Чуркин посчитал спасение мира в Сирии «почти невозможной задачей»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Додон: Премьер Филип рискует вернуть украденный миллиард за решеткой Додон: Премьер Филип рискует вернуть украденный миллиард за решеткой
вчера
Порошенко назвал решение комитета Европарламента лучшим подарком на день рождения Порошенко назвал решение комитета Европарламента лучшим подарком на день рождения
вчера
Порошенко насчитал для CNN более 700 российских танков на Донбассе Порошенко насчитал для CNN более 700 российских танков на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)