Печатать
29 Октября 201506:24

Исследовательское судно «Янтарь» вошло в состав Северного флота

Исследовательское судно «Янтарь» вошло в состав Северного флота
155 0 0
Северный флот пополнился уникальным исследовательским судном «Янтарь».
На Северный флот (СФ) прибыло новейшее океанографическое исследовательское судно «Янтарь», завершившее переход из Атлантического океана в Кольский залив, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

Командующий СФ адмирал Владимир Королёв отметил, что технические возможности «Янтаря» позволят поднять гидрографическую и исследовательскую деятельность СФ в Мировом океане, и особенно в Арктике, на новый качественный уровень.

Океанографическое исследовательское судно проекта 22010 разработано в Центральном морском конструкторском бюро «Алмаз» и включает в себя лучшие достижения российских инженеров.

Церемония подъема Военно-морского флага на борту «Янтаря» состоялась в мае нынешнего года. Тогда же и был подписан приемопередаточный акт между Объединенной судостроительной корпорацией и Военно-Морским Флотом России.

На СФ исследовательское судно прибыло по завершении испытаний технических средств и оборудования в глубоководных районах Атлантического океана.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Главы МИД России и Иордании обсудят конфликты на Ближнем Востоке Главы МИД России и Иордании обсудят конфликты на Ближнем Востоке
вчера
Глава АСИ назвал Тулу одним из пионеров по новшествам в профобразовании Глава АСИ назвал Тулу одним из пионеров по новшествам в профобразовании
вчера
Спецпосланник ООН призвал последовать примеру РФ и Турции в Сирии Спецпосланник ООН призвал последовать примеру РФ и Турции в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе