Печатать

Иркутск готовится провести пикет против повышения пенсионного возраста

Иркутск готовится провести пикет против повышения пенсионного возраста
34 0 0
Профсоюзы намерены выступить против повышения пенсионного возраста.

Иркутское областное объединение профсоюзов выйдет на акцию протеста нововведениям, запланированным правительством России. Профсоюзы намерены выступить против повышения пенсионного возраста.

Напомним, 14 июня состоялось заседание Правительства России, на котором власти утвердили изменения в пенсионной системе и направили соответствующий законопроект в государственную Думу России.

25 июня иркутские активисты проведут пикет в областном центре. Он состоится в 12:00 на главной городской площади – в сквере имени Кирова. Скольких человек ожидают увидеть на митинге, не сообщается. Но стоит ожидать не малого количества людей, поскольку законопроект породил множество отзывов среди населения, в том числе резко негативных.

А с сегодняшнего дня профкомы в регионе начали собирать подписи против данной правительственной инициативы, рассказали в профсоюзе.

И, кроме того, Иркутское Профобъединение инициировало внеочередное заседание трехсторонней комиссии. На нем выработают общее мнение сторон: представителей работодателей, структур региональной власти и самого объединения профсоюзов.

Кстати, в объединении сообщают, что по стране уже прошла первая волна протестов по этому поводу, и люди намерены продолжить протестовать. Многих предлагаемые изменения не устраивают. В частности, иркутяне в социальных сетях очень активно выступают против того, чтобы повысить пенсионный возраст.

Например, один местный житель написал в социальной сети Вконтакте, что «в лучшем случае каждый второй не доживет до своей пенсии». И многие с ним соглашаются.

Дарья, жительница Иркутска:

- Я подсчитала, что выйду на пенсию аж в 2047 году, на тот момент мне будет уже 63 года. Не рассчитывала работать до такого возраста, учитывая не слишком удовлетворительное медицинское обслуживание в нашем городе, не уверена, что буду в состоянии так долго продолжать карьеру.

И вот еще - в Общероссийском объединении профсоюзов заявили, что в большинстве регионов нашей страны средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин не превышает 65 лет. Так что до этого возраста не доживет и 40% мужчин и 20% женщин. А это значит, что многие просто не будут доживать до пенсии. Об этом активисты из Конфедерации труда открыто заявили в своей петиции, адресованной российским властям.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Июля 2018
В Приангарье установили первый в России памятник Евгению Евтушенко В Приангарье установили первый в России памятник Евгению Евтушенко
18 Июля 2018
Иркутский СК завёл дело после гибели 5 человек при пожаре Иркутский СК завёл дело после гибели 5 человек при пожаре
18 Июля 2018
Пять человек, в том числе ребенок, погибли на пожаре в Иркутской области Пять человек, в том числе ребенок, погибли на пожаре в Иркутской области
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу Россиянин Гассиев и украинец Усик определят в Москве абсолютного чемпиона по боксу
сегодня
Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади Свыше 620 курсантов вузов МЧС отметят выпуск на Красной площади
сегодня
В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном В Казахстане простятся с жестоко убитым фигуристом Денисом Теном
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика