Печатать
12 Ноября 201512:21

Гражданин Польши пытался нелегально ввезти в Калининград 2 тонны свинины

Гражданин Польши пытался нелегально ввезти в Калининград 2 тонны свинины
269 1 0
В Калининградской области уничтожено более 2 тонн свинины, которую нелегально пытался ввезти гражданин Польши.
Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в региональном управлении Россельхознадзора, крупная партия мяса неустановленного происхождения была задержана на пункте пропуска Багратионовск-Безледы (российско-польский участок границы).

У поляка не было разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов на мясо. Кроме того, свинина лежала в микроавтобусе, необорудованном для перевозки животноводческой продукции.

В надзорном ведомстве напомнили, что импорт свинины в Россию запрещён из-за африканской чумы свиней, бушующей в Европе. По данным Международного эпизоотического бюро, только октябре 2015 г. в странах Евросоюза, прежде всего Польше и Литве зафиксировано 53 вспышки этого опасного заболевания. За этот период в России, включая Калининградскую область, окруженную Литвой и Польшей, вспышек инфекционных болезней животных не выявлено.

В управлении Россельхознадзора уточнили, что выявленное нарушение не является единичным. В октябре 2015 года трое польских граждан на легковых автомобилях пытались ввезти в российский эксклав более 267 кг свиного шпика без какой-либо маркировки.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
сегодня
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
сегодня
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе