Печатать
21 Октября 201513:31

Госдума приняла поправки в закон о поддержке семей с детьми-инвалидами

Госдума приняла поправки в закон о поддержке семей с детьми-инвалидами
68 0 0
Депутаты приняли в первом чтении законопроект о дополнительных мерах государственной поддержки семей, с детьми-инвалидами, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Госдумы.
В частности, предлагается направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.
- Правила направления средств материнского капитала на компенсацию приобретения товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а также перечень таких товаров и услуг будут установлены Правительством РФ, - отметила председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова. - В указанный перечень не будут включаться медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, а также технические средства и услуги, предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые инвалиду за счет средств федерального бюджета в соответствии с ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»…
Также, согласно законопроекту, семьям с ребенком-инвалидом будет предоставляться возможность воспользоваться средствами материнского капитала не дожидаясь исполнения ребенку трехлетнего возраста. 
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе