Печатать
26 Октября 201512:21

Генпрокуратурой РФ выявлено более 9 тысяч нарушений законодательства о воинской обязанности

Генпрокуратурой РФ выявлено более 9 тысяч нарушений законодательства о воинской обязанности
199 0 0
Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку законности и практики прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства о воинской обязанности по итогам весеннего призыва на военную службу в 2015 году.

Как отмечают в ведомстве, по результатам проверок выявлено более 9 000 нарушений законов, внесено свыше 3 000 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены более 1 000 лиц, опротестовано свыше 360 незаконных правовых актов, возбуждено свыше 200 дел об административных правонарушениях, по постановлениям прокуроров возбуждено более 200 уголовных дел за уклонение от прохождения военной службы.

Так, прокуроры выявили факты некачественного либо неполного медицинского освидетельствования. Например, в районной больнице Оренбургской области призывникам поставили неправильный диагноз предполагающий службу в армии. Однако по заключению призывной комиссии молодым людям была дана отсрочка по состоянию здоровья. А в Забайкальском крае из-за ненадлежащего медицинского обследования краевого призвного пункта по медицинским показаниям возвращен 21 призвник.

Кроме нарушений по медицинской части были также обнаружены нарушения в контроле за законностью освобождения от военной службы. Ненадлежащим образом исполнялись и требования законодательства относительно оказания помощи общеобразовательным организациям в совершенствовании учебно-материальной базы.

Тем не менее, в ведомстве убеждены, что результаты проверки свидетельствуют об уменьшении количества нарушений при соблюдении требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе