Печатать

Генпрокуратура вынесла представление Ливанову

Генпрокуратура вынесла представление Ливанову
215 1 0
В Минобрнауки выявлено нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Соответствующее заявление поступило в Генпрокуратуру. В документе шла речь о нарушении должностными лицами Миноборнауки порядка рассмотрения обращений, в связи с чем, россиянин просил привлечь министерство к административной ответственности.

Согласно закону РФ, органам госуправления запрещается переадресовывать поступающие жалобы в те структуры, в чью компетенцию не входит решение поставленных в обращении вопросов. Однако министерством такой правовой акт был нарушен. В связи с чем, Генпрокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере общего образования  привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, надзорным органом было выявлено нарушение относительно сроков рассмотрения письменного обращения. Согласно букве закона, он не должен превышать 30 дней со дня регистрации. Однако в Минобрнауки с этим затянули на 12 дней сверх положенного срока.

По результатам проверки, вынесено представление главе министерства Дмитрию Ливанову.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Москве судят дюжину подозреваемых в хищении денег у более чем 80 человек В Москве судят дюжину подозреваемых в хищении денег у более чем 80 человек
вчера
Продажный полицейский из Тулы пойдет в колонию на 4 года Продажный полицейский из Тулы пойдет в колонию на 4 года
вчера
Генпрокуратура проверила данные СМИ о некачественном бензине на Сахалине Генпрокуратура проверила данные СМИ о некачественном бензине на Сахалине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
сегодня
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
сегодня
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе