Печатать
20 Октября 201515:23

ГД рассмотрит законопроект о химической кастрации педофилов за частные средства

ГД рассмотрит законопроект о химической кастрации педофилов за частные средства
78 0 0
В Госдуму внесен законопроект, суть которого заключается в привлечении средств, не включаемых в государственный бюджет, в целях реализации процедуры химической кастрации педофилов, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Совета Федерации.

Инициатором является Антон Беляков, сенатор от Владимирской области.

Он отметил, что, несмотря на то, что в РФ приняли закон о том, что химическую кастрацию можно осуществлять в отношении педофилов, до сих пор эту процедуру ни разу не применяли.
«Правительство много раз объясняло данную ситуацию тем, что в бюджете нет средств. Именно поэтому данный законопроект позволит задействовать частные финансы»,- подчеркнул сенатор.

Как заявляет сенатор, на сегодняшний день обсуждается перспектива создания такого фонда.
«Если законопроект пройдет, подобный фонд будет создан максимально оперативно. Такая практика смешивания финансирования прекрасно себя продемонстрировала в европейских странах»,- считает Беляков.

Объясняя причины такого предложения, Антон Беляков ссылается на то, что в нашей стране до сих пор остро стоит проблема того, что преступления против несовершеннолетних не сбавляют своих оборотов.

«Законопроект подразумевает применение химической кастрации только к педофилам – отмечает сенатор. – Если преступник совершит противозаконные действия в отношении несовершеннолетнего, младше 14 лет, то химическая кастрация будет назначена судом. В некоторых случаях, потребуется заключение психиатров».

Антон Беляков поясняет, что операция будет проводиться посредством введения в организм гормонов, которые приглушают сексуальное влечение. По сообщению пресс-службы СФ список препаратов будет устанавливаться законодательством РФ.  

 Автор
Теги

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе