Печатать

ГД хочет, чтобы российские СМИ открыли источники доходов перед гражданами

ГД хочет, чтобы российские СМИ открыли источники доходов перед гражданами
98 0 0
Заседание в Госдуме на тему «Иностранные деньги для российских СМИ» состоялось 22 октября. Участие приняли депутаты, а также представители издательств и медиа-холдингов.

Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Госдумы РФ, председатель Комитета Леонид Левин выступил первым и рассказал про законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данный документ составили представители разных фракций Госдумы и его суть заключается в предоставлении гражданам возможности узнать, кто именно материально поддерживает работу СМИ. Кроме того оговаривается то, чтобы СМИ, финансирующиеся из-за границы передавали этот факт в Роскомнадзор. Если информация об этом не будет поступать, СМИ грозит штраф в размере полученных средств. Если нарушения будут носить частый характер, то деятельность СМИ по решению суда будет прекращена.

Как отмечает Леонид Левин: «Такая мера позволит добиться прозрачности финансирования СМИ, не применяя экономические ограничения».

В свою очередь, представители ведущих СМИ указали на несколько недочетов данного законопроекта. Генеральный директор Службы политической информации ЗАО «Интерфакс» Алексей Горшков высказал предположение: «Если инициатива будет принята, это может обернуться появлением обязательств двойного учета прибыли СМИ».

Участники заседания в результате решили, что законопроект требует доработок, в рамках которых могут быть использованы озвученные на заседания Комитета инициативы.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English