Печатать

ГД хочет, чтобы российские СМИ открыли источники доходов перед гражданами

ГД хочет, чтобы российские СМИ открыли источники доходов перед гражданами
100 0 0
Заседание в Госдуме на тему «Иностранные деньги для российских СМИ» состоялось 22 октября. Участие приняли депутаты, а также представители издательств и медиа-холдингов.

Как сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Госдумы РФ, председатель Комитета Леонид Левин выступил первым и рассказал про законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данный документ составили представители разных фракций Госдумы и его суть заключается в предоставлении гражданам возможности узнать, кто именно материально поддерживает работу СМИ. Кроме того оговаривается то, чтобы СМИ, финансирующиеся из-за границы передавали этот факт в Роскомнадзор. Если информация об этом не будет поступать, СМИ грозит штраф в размере полученных средств. Если нарушения будут носить частый характер, то деятельность СМИ по решению суда будет прекращена.

Как отмечает Леонид Левин: «Такая мера позволит добиться прозрачности финансирования СМИ, не применяя экономические ограничения».

В свою очередь, представители ведущих СМИ указали на несколько недочетов данного законопроекта. Генеральный директор Службы политической информации ЗАО «Интерфакс» Алексей Горшков высказал предположение: «Если инициатива будет принята, это может обернуться появлением обязательств двойного учета прибыли СМИ».

Участники заседания в результате решили, что законопроект требует доработок, в рамках которых могут быть использованы озвученные на заседания Комитета инициативы.  

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
вчера
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English