Печатать

Freedom House назвала нарушением запрет на работу россиян в украинских СМИ

Freedom House назвала нарушением запрет на работу россиян в украинских СМИ
166 1 0
В американской общественной организации увидели в действиях властей «незалежной» явное нарушение свободы печати и выражения мнений.

Freedom House посоветовал официальному Киеву отказаться от ограничений на работу в отношении российских граждан. Об этом говорится в сообщении американской общественной организации.

«Ограничения, налагаемые на журналистов и СМИ, основывающиеся исключительно на их гражданстве или местонахождении, представляют собой явные нарушения свободы печати и выражения мнений и должна быть отвергнута украинскими властями», - отмечают в организации.

В четверг от главы Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания  прозвучало предложение о запрете для иностранных граждан работать в украинских СМИ. Такую инициативу политик намеревается внести в Верховную раду. Отправной точкой для подобного решения стал инцидент с креативным продюсером одной из программ, показанной украинским телеканалом «Интер», Мариной Столяровой. Девушка в прямом эфире во время беседы с родственниками погибших участников «евромайдана» допустила нецензурное высказывание. В результате чего, гражданку РФ Столярову уволили, а потом и вовсе выслали из страны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
При обыске дома у главреда "Strana.ua" нашли только 20 рублей При обыске дома у главреда "Strana.ua" нашли только 20 рублей
сегодня
Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью Главред "Strana.ua" назвал обвинения ложью
сегодня
В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение В Киеве главреду "Strana.ua" предъявили обвинение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
сегодня
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
сегодня
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English