Печатать
04 Апреля 201618:00

Фейгин предупредил о новой голодовке Савченко с 6 апреля

Фейгин предупредил о новой голодовке Савченко с 6 апреля
52 1 0
Осужденная на 22 года украинская летчица в своем заявлении трижды употребила слово "требую" и четырежды "запрещаю".
4 апреля адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин посетовал в своем микроблоге: "К сожалению, Вере не удалось после нас с Полозовым отговорить Надю от сухой голодовки. 6 апреля она начинает!"
В заявлении осужденная сначала перечислила все свои регалии, в том числе что она является депутатом Рады, делегатом ПАСЕ и гражданкой Украины. "Требую немедленного возврата меня в Украину!", написала она. "Запрещаю меня этапировать куда-либо кроме Украины!". "Требую этапирование производить только в присутствии представителей украинской стороны..."

В связи с начинаемой голодовкой Савченко придупредила, что запрещает осматривать себя и наблюдать за собой врачам СИЗО и любым другим врачам РФ. "Требую немедленного осмотра меня с Украины или Европы", уточнила подзащитная Фейгина. Кроме того военная преступница запретила принудительно выводить ее из сухой голодовки и перемещать куда-либо из камеры кроме как на Украину. А вот любое применение физической силы будет рассматривать как пытки.

В конце заявления Савченко указала, что запрещает изолировать себя и требует допускать к ней мать, сестру, своего помощника, консулов Украины, адвокатов и наблюдетелей ОНК российских и международных.

Также Марк Фейгин уточнил, что по состоянию на 4 апреля, "Надежда прекратила употреблять детское питание и пьёт только воду".
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе