Печатать

Эмблема министерства пропаганды Украины удивляет

Эмблема министерства пропаганды Украины удивляет
285 3 0
Пользователи соцсетей называют новую эмблему Министерства информационной политики Украины устаревшей
Пользователи соцсетей сначала сочли за выдумку и "фейк" новую эмблему Министерства информационной политики Украины. Под каждым сообщением в соцсетях авторы к картинке с изображением синего креста и торчащих из него в четыре стороны кабелей с коннекторами добавляют: вот, дескать, приказ Президента, если что. То есть, не поверили и, мягко говоря, удивились настолько, что и слов не хватило описать "восторг". Хотя, некоторые задаются вопросами: почему на новой эмблеме используются устаревшие технологии, почему не изобразили значок беспроводного Wi-Fi? Другие краткие комментарии ограничиваются одним словом и не достойны цитирования.

- Эмблемой Министерства информационной политики Украины является синий равносторонний расширенный крест, в центр которого наложен синий круг с золотым Знаком Княжеского Государства Владимира Великого. Из-под круга между сторонами креста выходят кабели синего цвета с разъемами золотого цвета. Диаметр круга составляет 2/5 высоты креста. Круг имеет внутреннюю золотую кайму, а стороны креста - внешнюю, - между прочим, гласит Указ Президента Украины Петра Порошенко №725/2015, подписанный 25 декабря 2015 года. 

Украинский видеоблогер Анатолий Шарий, в ответ, предложил новый герб Верховной Рады с четырьмя "оптимистично настроенными объектами", символизирующими единство. Он подчеркнул, что герб можно также использовать и для Администрации Президента - для этого нужно всего-лишь заменить буквы по центру, с "В.Р." на "А.П.".



- Вот, четыре объекта символизируют единство. Они оптимистически настроены, что значит, что они с надеждой смотрят вперед. Плюс, они стоят, это означает крепость. И в таком они, золотистом, цвете, вот здесь вот беленькое, а здесь - золотистый цвет... Это так, по-богатому, чтобы, по-богатому, - сказал он.

- "Разъёмы" на самом деле зовутся коннекторами. Такое милое невежество. Как будто трёхлетний мальчик указ подписывал. А работа дЭзайнеров! Куда ни плюнь - высочайший профессионализм, - пишет Алиса Фукс.

- Кабели символизируют вечные поиски источника питания).Петро планирует и дальше побираться.Всегда на связи, - пишет Владлена Ефремова.

- У них своя история, геральдика, философия и герои. К сожалению, только живем в одной реальности. Если бы не люди, которые пострадали, было бы смешно. А так - грустно. Необразованные люди. Как какое-то Зимбабве с автоматом на гербе. Но там нет школ нормальных, даже одеться порой не во что. А тут... Видимо, курс на Африку, - пишет Александр Ковальчук. 

Напомним, 2 декабря 2014 года на должность министра информационной политики был назначен Юрий Стець. Почти через год, 14 января 2015, Кабмин создал министерство информационной политики Украины. На официальном сайте ведомства среди задач указывается "противодействие информационной агрессии России", а среди проектов, реализуемых сотрудниками министерства, - "информационные войска Украины". Пользователям предлагают в эти войска вступить, а затем ежедневно выполнять спущенные сверху задания. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Кубанские следователи обвинили 19-летнего украинца в содействии терроризму Кубанские следователи обвинили 19-летнего украинца в содействии терроризму
18 Октября 2017
МИД заявил, что протесты в Киеве вызывают ощущение дежавю МИД заявил, что протесты в Киеве вызывают ощущение дежавю
18 Октября 2017
МИД: Насильственная украинизация отдаляет Украину от общеевропейских ценностей МИД: Насильственная украинизация отдаляет Украину от общеевропейских ценностей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Только 3% россиян доверяют рекламе Только 3% россиян доверяют рекламе
сегодня
В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ В США наконец официально признали наличие террористов в Сирии - Минобороны РФ
сегодня
Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна Минсельхоз отчитался о сборе 133 млн тонн зерна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English