Печатать

Два новейших ракетных катера «Серпухов» и «Зеленый Дол» встали в строй ЧФ

Два новейших ракетных катера «Серпухов» и «Зеленый Дол» встали в строй ЧФ
291 3 0
В Севастополе на новейших малых ракетных катерах «Серпухов» и «Зеленый Дол» подняты Военно-морские флаги
В Севастополе прошла церемония освящения и подъема Военно-морских флагов России на малых ракетных катерах (МРК) «Серпухов» и «Зеленый дол», сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны.

Освящение Андреевских флагов состоялось в храме Архистратига Михаила, после чего они морем были доставлены на причал Минная стенка, где и прошла торжественная церемония.

Выступая на торжественной церемонии командующий ЧФ адмирал Александр Витко поблагодарил зеленодольских судостроителей за построенные корабли.

«Новые корабли, катера и вспомогательные суда поступают на Черноморский флот уже в течение двух лет. Однако раньше они были только тактического назначения, а сейчас могут решать в том числе и оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали на Каспии. Теперь они появились на Черноморском флоте», — сказал адмирал Александр Витко.

МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы Военно-Морского Флота России на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького.

Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Песков: Контракты Путина и Порошенко «имеют место» Песков: Контракты Путина и Порошенко «имеют место»
сегодня
100 дней врио губернатора Орловщины Андрея Клычкова 100 дней врио губернатора Орловщины Андрея Клычкова
сегодня
Город-кукушка: мусор из Пскова теперь развозят по соседним муниципалитетам Город-кукушка: мусор из Пскова теперь развозят по соседним муниципалитетам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Турция нанесла 45 авиаударов по формированиям курдов в Африне Турция нанесла 45 авиаударов по формированиям курдов в Африне
сегодня
В сети набирает популярность обращение Галустяна к бойцу Нурмагомедову В сети набирает популярность обращение Галустяна к бойцу Нурмагомедову
сегодня
YPG: Мирные жители погибли после авиаудара Турции по центру Африна YPG: Мирные жители погибли после авиаудара Турции по центру Африна
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English