Печатать
13 Декабря 201502:37

Два новейших ракетных катера «Серпухов» и «Зеленый Дол» встали в строй ЧФ

Два новейших ракетных катера «Серпухов» и «Зеленый Дол» встали в строй ЧФ
287 3 0
В Севастополе на новейших малых ракетных катерах «Серпухов» и «Зеленый Дол» подняты Военно-морские флаги
В Севастополе прошла церемония освящения и подъема Военно-морских флагов России на малых ракетных катерах (МРК) «Серпухов» и «Зеленый дол», сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны.

Освящение Андреевских флагов состоялось в храме Архистратига Михаила, после чего они морем были доставлены на причал Минная стенка, где и прошла торжественная церемония.

Выступая на торжественной церемонии командующий ЧФ адмирал Александр Витко поблагодарил зеленодольских судостроителей за построенные корабли.

«Новые корабли, катера и вспомогательные суда поступают на Черноморский флот уже в течение двух лет. Однако раньше они были только тактического назначения, а сейчас могут решать в том числе и оперативные задачи. Свои боевые возможности эти корабли доказали на Каспии. Теперь они появились на Черноморском флоте», — сказал адмирал Александр Витко.

МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», построенными в рамках реализации кораблестроительной программы Военно-Морского Флота России на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького.

Они имеют увеличенное водоизмещение и помимо средств самообороны оснащены новейшим ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными Пушков: Миф об эффективности армии США похоронен вместе с иракскими военными
сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе