Печатать

Дума поддержала идею 100 %-ной оплаты больничных во время гриппа

Дума поддержала идею 100 %-ной оплаты больничных во время гриппа
211 0 0
Идея связана с тем, чтобы заболевшие граждане смогли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию
Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко ("Единая Россия") сообщил, что о необходимости введения 100 %-ной оплаты больничных в период эпидемии гриппа.

Данная идея связана с тем, чтобы заболевшие граждане смогли пройти амбулаторное или стационарное лечение и не разносить инфекцию. Срок больничного будет доходить до 10 дней в год.

Однако "вопрос только в том, что сейчас уже не успеют в этот сезон. Грипп продлится еще где-то месяц, а потом пойдет резко на спад", - заявил Герасименко. По его мнению, идея будет реализована с помощью механизмов работы Фонда социального страхования, из бюджета которого оплачиваются больничные.

Ранее сенатор Вадим Тюльпанов прибег к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением пересмотреть порядок начисления бонификаций при получении больничных листов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

10 Февраля 2016
Роспотребнадзор отметил превышение заболеваемости гриппом и ОРВИ в 68 субъектах РФ Роспотребнадзор отметил превышение заболеваемости гриппом и ОРВИ в 68 субъектах РФ
08 Февраля 2016
На Украине от гриппа скончались 220 человек На Украине от гриппа скончались 220 человек
04 Февраля 2016
ГП усилила надзор за лекарствами в условиях эпидемии гриппа в России ГП усилила надзор за лекарствами в условиях эпидемии гриппа в России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе