Печатать

Дочь зампреда биробиджанской гордумы извинилась за "рашку"

Дочь зампреда биробиджанской гордумы извинилась за "рашку"
67 1 0
Проживающая ныне в США девушка так называла Россию
Ирина Паркер (Копенкина), дочь заместителя председателя Думы г. Биробиджана Людмилы Копенкиной, уехала в США около 12 лет назад по одной из программ международного студенческого обмена. О ней, возможно, никто бы и не вспомнил, если бы не фривольная публикация девушки в одной из популярных  соцсетей.

В начале августа бывшая биробиджанка разместила в Instagram видеоролик об отдыхе с родителями в Турции. На видео Ирина обсуждает с отцом его покупки на одном из турецких рынков. В завершении ролика девушка интересуется, почему отец не сделал покупки в «Рашке», имея в виду Россию. На ролик обратили внимание пользователи социальных сетей, а также журналисты биробиджанской интернет-газеты «Набат». Употребление слово «рашка» дочерью высокопоставленной муниципальной чиновницы сочли возмутительным. Дискуссия об этичности подобных высказываний членами семей российских чиновников продолжалась около двух недель. Интернет-сообщество разделилось на два лагеря: одни посчитали, что непатриотичное поведение  Ирины Копенкиной в сети дискредитирует политическую деятельность ее матери; другие  настаивали на тезисе, что скандал намеренно раздут журналистами. Самые радикальные пользователи требовали от зампреда биробиджанской гордумы сложить полномочия. Разумеется для муниципалитета ситуация неприятная, однако никто из сотрудников мэрии, либо городской Думы ее не комментировал.

Очевидно и то, что общественность ожидала реакции либо самой Людмилы Копенкиной, либо ее дочери. Накануне Ирина направила в интернет-газету «Набат» письмо, в котором дочь чиновницы попросила прощения у жителей автономии, чьи патриотические чувства она задела своим высказыванием. При этом, девушка пояснила, что слово «Рашка», якобы, используется русскими, проживающими в США, как сокращение, подобно МСК (Москва), СПб (Санкт-Петербург), Е-бург (Екатеринбург).
«Да, согласна, это сленговое, не литературное слово. Если мое высказывание задело, чьи либо чувства, прошу великодушно меня простить», - цитирует издание слова девушки. На данный момент сама заместитель председателя гордумы Людмила Копенкина ситуацию никак не прокомментировала.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Путин встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди Путин встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди
сегодня
Госдуму РФ посетит глава парламента Казахстана Госдуму РФ посетит глава парламента Казахстана
вчера
"Енисей" вышел в премьер-лигу "Енисей" вышел в премьер-лигу
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика