Печатать

Депутаты ужесточают требования к перевозке пищевых продуктов

Депутаты ужесточают требования к перевозке пищевых продуктов
133 0 0
Реализация закона позволит обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан РФ
Пересмотрев закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", чиновники предложили внести изменения. Депутаты Госдумы планируют ужесточить требования к перевозке, качеству и безопасности пищевых продуктов, сообщили ИА "K-npress" в пресс-службе Государственной думы.

Законопроект устанавливает требования к составу масложировых ингредиентов. Под запретом окажутся пальмовое масло, кокосовое масло и пальмовый стеарин, которые широко применяются в производстве пищевой продукции. Данные ингредиенты следует заменить жирами специального назначения или молочными жирами.

Законопроект устанавливает запрет на перевозку продуктов в тех транспортных средствах, в которых ранее перевозились опасные вещества. Также, вводится обязательная переработка (рафинация и дезодорация) растительных масел, которые доставляются морским и железнодорожным транспортом. Данное нововведение необходимо для соблюдения безопасности. Из растительного масла будут удаляться остатки прошлого груза до тех пор, пока показатель "перекисного числа" не остановится на уровне 0,9 мэкв. активного кислорода/кг.

Данные нововведения обеспечат безопасность здоровья людей, а также не затронут расходов государственного бюджета.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Сентября 2017
Закон об обязательной маркировке товаров могут в октябре внести на рассмотрение депутатам Закон об обязательной маркировке товаров могут в октябре внести на рассмотрение депутатам
14 Сентября 2017
Депутаты обсудят с силовиками ужесточение наказания для телефонных террористов Депутаты обсудят с силовиками ужесточение наказания для телефонных террористов
11 Сентября 2017
На муниципальных выборах в Москве победил Facebook На муниципальных выборах в Москве победил Facebook
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir» Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir»
сегодня
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
сегодня
Четырех туристов в крымских горах спасли сотрудники МЧС Четырех туристов в крымских горах спасли сотрудники МЧС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English