Печатать
19 Октября 201514:48

Чирков: Остановок и пауз в развитии и перевооружении ВМФ России не будет

Чирков: Остановок и пауз в развитии и перевооружении ВМФ России не будет
101 1 0
В Главном штабе Военно-Морского Флота (ВМФ) под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова состоялось расширенное совещание руководящего  состава предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), работающих в интересах ВМФ России, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобороны России.

На совещании был детально проанализирован  ход выполнения Гособоронзаказа 2015 года в области атомного  и неатомного подводного кораблестроения, надводного кораблестроения, а также в сфере разработок систем вооружения, радиоэлектронных средств и двигательных установок для ВМФ.

Главнокомандующий  ВМФ акцентировал внимание участников совещания на вопросах эффективной и результативной работы по целому ряду направлений импортозамещения, выполнения в срок контрактных обязательств по проектированию и строительству надводных кораблей новых поколений, атомных стратегических и многоцелевых подводных лодок, дизель-электрических подводных лодок и судов обеспечения для ВМФ России.

Также адмирал Виктор Чирков обратил внимание руководителей судоремонтных заводов на выполнение технических требований ВМФ и контрактных обязательств в сфере модернизации и ремонта подводных лодок, надводных кораблей, судов обеспечения и поисково-спасательных судов.

Как отметил главнокомандующего ВМФ, на совещании еще раз была произведена сверка единства взглядов и подходов ВМФ Росси как заказчика и руководства предприятий ОПК по ключевым вопросам выполнения Гособоронзаказа в 2015 - 2016 гг., а также реализации  кораблестроительной программы на период до 2050 г.

«Мы еще раз довели до представителей промышленности свои требования и детально заслушали директоров заводов, руководителей проектно-конструкторских организаций по всему кругу вопросов военного кораблестроения. Рассматривались вопросы по строительству всего утвержденного типоряда кораблей и подводных лодок, проведению их испытаний и передаче их в состав ВМФ в намеченные сроки. Впервые в полном составе в работе совещания принимал участие так называемый золотой фонд отечественной кораблестроительной науки, ученые и конструкторы мирового уровня», — рассказал адмирал Виктор Чирков.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе