Печатать

Чайка предложил подписать меморандум между прокуратурами РФ и Ирана

Чайка предложил подписать меморандум между прокуратурами РФ и Ирана
194 0 0
29 октября 2015 года, в Генпрокуратуру РФ прибыл Руководитель Организации Генеральной инспекции Ирана Насер Серадж для встречи с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой в целях ознакомления с задачами, структурой и системой организации работы прокуратуры Российской Федерации.

«Работа прокуратуры Росси направлена на защиту прав человека, интересов общества и государства. Также мы координируем деятельность всех правоохранительных органов по борьбе с преступностью, – сообщил Юрий Чайка. – Наши сотрудники каждый год участвуют в Международной ассоциации антикоррупционных органов», – добавил он.

Как сообщают ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре генеральной прокуратуры РФ, Насер Серадж выразил благодарность Генеральному прокурору и рассказал о системе организации национальных правоохранительных структур Ирана, отметив, что наиболее приоритетным направлением его деятельности является борьба с коррупцией и наркотиками. Также Насер Серадж оповестил о том, что он примет участие в 8-й конференции Международной ассоциации руководителей антикоррупционных органов, которая открывается 31 октября с.г. в г. Санкт-Петербурге.

Юрий Чайка внес предложение подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между прокуратурами России и Ирана.

«Это важный шаг пути к повышению эффективности совместных усилий по борьбе с международной преступностью», – прокомментировал глава надзорного ведомства России.

В конце встречи Юрий Чайка выразил уверенность, что сотрудничество двух стран будет способствовать поступательному развитию двух государств в сфере защиты прав человека и противодействия транснациональной организованной преступности. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутат ГД призвал к созданию антитеррористического центра Россия-ЕС Депутат ГД призвал к созданию антитеррористического центра Россия-ЕС
сегодня
Примерно 77% россиян не считают нужными огромные траты на свадьбы Примерно 77% россиян не считают нужными огромные траты на свадьбы
сегодня
Минобороны показало видео добивания бегущих из Акербата террористов Минобороны показало видео добивания бегущих из Акербата террористов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English