Печатать

Чайка предложил подписать меморандум между прокуратурами РФ и Ирана

Чайка предложил подписать меморандум между прокуратурами РФ и Ирана
199 0 0
29 октября 2015 года, в Генпрокуратуру РФ прибыл Руководитель Организации Генеральной инспекции Ирана Насер Серадж для встречи с Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой в целях ознакомления с задачами, структурой и системой организации работы прокуратуры Российской Федерации.

«Работа прокуратуры Росси направлена на защиту прав человека, интересов общества и государства. Также мы координируем деятельность всех правоохранительных органов по борьбе с преступностью, – сообщил Юрий Чайка. – Наши сотрудники каждый год участвуют в Международной ассоциации антикоррупционных органов», – добавил он.

Как сообщают ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре генеральной прокуратуры РФ, Насер Серадж выразил благодарность Генеральному прокурору и рассказал о системе организации национальных правоохранительных структур Ирана, отметив, что наиболее приоритетным направлением его деятельности является борьба с коррупцией и наркотиками. Также Насер Серадж оповестил о том, что он примет участие в 8-й конференции Международной ассоциации руководителей антикоррупционных органов, которая открывается 31 октября с.г. в г. Санкт-Петербурге.

Юрий Чайка внес предложение подписать Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между прокуратурами России и Ирана.

«Это важный шаг пути к повышению эффективности совместных усилий по борьбе с международной преступностью», – прокомментировал глава надзорного ведомства России.

В конце встречи Юрий Чайка выразил уверенность, что сотрудничество двух стран будет способствовать поступательному развитию двух государств в сфере защиты прав человека и противодействия транснациональной организованной преступности. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ: «Алые паруса» в 2018 году собрали рекордное число зрителей СМИ: «Алые паруса» в 2018 году собрали рекордное число зрителей
сегодня
Западные страны не будут участвовать в восстановлении Сирии — Асад Западные страны не будут участвовать в восстановлении Сирии — Асад
сегодня
Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить автомобиль
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика