Печатать

БПК «Вице-адмирал Кулаков» выдвинулся в Атлантику

БПК «Вице-адмирал Кулаков» выдвинулся в Атлантику
147 0 0
Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» покинул рейд главной базы — Североморска — и вышел в очередной дальний поход.
В ближайшее время экипажу предстоит совершить переход через Баренцево море в Атлантический океан, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Северного флота России..  

В пути североморцы проведут ряд корабельных учений по различным видам обороны корабля в море. Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 выполнят плановые полеты с борта БПК «Вице-адмирал Кулаков».

Выходу корабля в море предшествовала напряженная подготовка экипажа БПК, который к настоящему времени прошел полный цикл обучения в месте базирования и на полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море. Моряки выполнили комплекс учебно-боевых упражнений по отражению средств воздушного нападения условного противника с применением зенитных ракетных комплексов, борьбе за живучесть корабля, противодиверсионной обороне, отработали взаимодействие с экипажами корабельных вертолетов.

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» — один из рекордсменов по продолжительности дальних походов среди кораблей СФ. В 2014 году его экипаж в течение 8,5 месяцев выполнял задачи длительного плавания в Средиземном море и Атлантическом океане. Североморцы оставили за кормой более 35 тыс. морских миль и совершили 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" всухую обыграл "Урал" "Спартак" всухую обыграл "Урал"
вчера
Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин Как надо работать, чтобы жить при коммунизме, рассказал Путин
вчера
«Аль-Каида» призналась в организации теракта в питерском метро «Аль-Каида» призналась в организации теракта в питерском метро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе