Печатать
03 Декабря 201516:02

Более 70% россиян поддерживают повышение минимального возраста продажи алкоголя

Более 70% россиян поддерживают повышение минимального возраста продажи алкоголя
361 1 1
Сейчас вопрос о повышении возраста, с которого гражданин может купить алкоголь, находится в стадии предложения законодательной инициативы, однако уже сейчас он вызывает одобрение у вех категорий граждан.
По данным опроса, проводимого уже третий год подряд ВЦИОМ и Общественной палатой, подавляющее большинство россиян (72%) поддерживает предложение о повышении возраста продажи алкоголя с 18 до 21 года. 22% респондентов отнеслись с отрицанием необходимости данной меры, сообщил ИА «K-press» ВЦИОМ.

В различных социально-демографических группах цифры несколько отличаются. Если брать гендерный признак, то здесь в большинстве своем против женщины (78%), нежели мужчины (66%). Однако даже среди мужского населения 2/3 – это колоссальная поддержка.

С большим энтузиазмом возможное нововведение приняли люди 45-59 лет, 77% которых высказались положительно повышению возраста продаж алкоголя. Не стало удивительным, что процент поддерживающих инициативу неуклонно снижается параллельно с возрастом респондентов. Непосредственно молодежь в возрасте 18-24 года, младшую часть из которых затронет возможный законопроект, поддерживает его менее охотно – всего лишь 57%. Более трети (37%) и вовсе высказались против повышения возраста продаж алкоголя.

Что же касается материального благополучия россиян, то менее охотно (63%) поддерживают повышение возраста продаж алкоголя люди весьма обеспеченные. Ровно треть из них (33%) высказались против данной инициативы. В целом же люди со средним доходом, ниже и выше среднего высказываются относительно ровно и крайне положительно к возможному запрету продаж до 21 года. Особенно поддержали инициативу люди со средним достатком (79%).

Таким образом можно смело заявить, что россияне крайне положительно относятся к политике алкогольного регулирования, проводимые государством, и поддерживают нововведения, связанные со снижением алкоголизации населения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Путин призвал главу Шри-Ланки углубить торговые связи Путин призвал главу Шри-Ланки углубить торговые связи
сегодня
Макаров возглавил медиарейтинг спикеров заксобраний РФ Макаров возглавил медиарейтинг спикеров заксобраний РФ
сегодня
Тульский бизнесмен пойдет под суд за незаконное получение кредитов на 184 млн руб Тульский бизнесмен пойдет под суд за незаконное получение кредитов на 184 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Киллер Вороненкова умер в больнице и не поможет следствию Киллер Вороненкова умер в больнице и не поможет следствию
сегодня
Кабмин одобрил замену Фортова на Козлова на посту главы РАН Кабмин одобрил замену Фортова на Козлова на посту главы РАН
сегодня
Лавров: Время к отказу от ядерного оружия еще не пришло Лавров: Время к отказу от ядерного оружия еще не пришло
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе