Печатать

Боевики «Правого сектора» попытались штурмовать Горсовет Харькова

Боевики «Правого сектора» попытались штурмовать Горсовет Харькова
156 0 0
Под окнами харьковской областной администрации собрались т.н. «активисты»

18 ноября у здания областной администрации Харькова т.н. «активисты» организовали пикет, участниками которого стали представители гражданского корпуса «Азова», боевики запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор», члены «Громадськой варты» и партии «Свобода». Собравшихся не устраивал тот факт, что на выборах главы города победил Геннадий Кернес, а также «недостаточная декоммунизация» названий районов Харькова. Всего – около двухсот человек, как сообщают очевидцы. Чтобы не допустить штурма, здание Горсовета взяли в оцепление силовики.

Разумеется, вовнутрь митингующих никто не пропустил. В своем обращении к депутатам «активисты» потребовали сокращения штата сотрудников Горсовета, отмены пропускного режима на входе в здание, назначения секретарем Горсовета депутата от партии «Самопомощь» и масштабной «декоммунизации». Заявление озвучил на заседании Тарас Ситенко («Самопомощь»).  Разрешили выступить и «активисту» Игорю Лядову.

По теме: В Харькове Кернес нокаутировал "активистов"

А вечером накануне в соцсетях от имени «Громадьской варты» было опубликован призыв арестовать Кернеса гражданскими силами во время заседания. «Активисты» предложили сдать мэра в полицию «за сепаратизм». 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

сегодня
Киев сознательно превращает Украину в мусорную свалку для всей Европы – Азаров
сегодня
Украинские силовики за сутки нарушили «режим тишины» 38 раз
вчера
Саакашвили сообщил о готовности стать премьер-министром Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Госпрограмма вооружения должна обеспечить нейтрализацию внешних угроз – Путин Госпрограмма вооружения должна обеспечить нейтрализацию внешних угроз – Путин
сегодня
Путин поручил уделить особое внимание обучению военных Путин поручил уделить особое внимание обучению военных
сегодня
МИД: Сотрудники посольства РФ в Сирии не пострадали после минометного обстрела МИД: Сотрудники посольства РФ в Сирии не пострадали после минометного обстрела
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English