Печатать

Боевики "Айдара" начали грабить жителей Херсонской области

Боевики "Айдара" начали грабить жителей Херсонской области
674 27 0
В соцсетях появляется все больше и больше свидетельств преступлений боевиков "Айдара"
В Херсонской области Украины боевики добровольческого батальона "Айдар", чувствуя безнаказанность, начали грабить местное население в массовом порядке. В соцсетях с каждым днем появляется все больше свидетельств преступлений, совершенных вооруженными людьми в камуфляже со знаками отличия. Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко сообщил, что два дня назад при загадочных обстоятельствах в Каланчакском районе на границе с Крымом пропали две 14-летние девочки. Также без вести пропал хозяин дома, который захватили бандиты. 

- В этих происшествиях участвуют батальон "Айдар", а также местные бандформирования, и другие радикальные бандитские группировки. Участились случаи грабежей частных домов, а также кражи закаток, белья, которое сохнет во дворе и даже скота. В Геническом районе во дворе у одной хозяйки украли две коровы. На следующий день люди нашли их головы в лесопосадке, - пишет Журавко в Фейсбук.

В Каланчакском районе из подвала частного дома, в котором жили пожилые супруги, бандиты забрали продукты питания: картофель, лук и соления. 19 декабря днем ограбили другую пожилую пару - неизвестные забрали из дома теплые вещи, матрасы и 1300 гривен. Ранее, в ночь на 5 декабря, боевики "Айдара" избили посетителей бара "24 часа" в Каланчаке. Видеозапись разошлась по социальным сетям, на официальном сайте УМВД Украины по Херсонской области какой-либо информации и вовсе нет. 

- Не раз к начальнику УВД Херсонской области обращались за помощью, на что он отвечал, что он ничего не может сделать, так как сверху дана команда: «Не трогать!». Люди говорят, что ему тоже не по душе разгул бандитизма в Херсонской области. Преступность там выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом. В 6 раз упала и раскрываемость грабежей. Все это, включая и убийства, давно стало частью обыденной жизни в самом Херсоне и Херсонской области, - пишет Журавко.

В ночь на 18 декабря у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района вооруженные "айдаровцы" попытались отнять микроавтобус. Бандиты встретили отпор, видеозапись конфликта распространилась в СМИ. Только после общественной огласки отреагировала местная полиция: 21 декабря открыты уголовные производства по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Угроза убийством". 

- Правоохранители деморализованы. И вина за это лежит на Авакове и его грузинских заместителях. Многие специалисты правоохранительных органов уже не хотят работать в так называемой новой полиции. Думаю, что вся эта ситуация приведет к большим последствиям. Люди начнут самоорганизовываться и защищать свои дома и семьи, а это чревато хаосом и беспределом, - полагает Журавко.





Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Украина отказалась от третьего по мощности ядерного потенциала – Порошенко
вчера
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
вчера
Пушков не верит в оборонительный характер использования летального оружия Украиной
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мощное землетрясение унесло жизни 226 человек в Мексике Мощное землетрясение унесло жизни 226 человек в Мексике
сегодня
Россия намерена внедрить tax free Россия намерена внедрить tax free
сегодня
В Нью-Йорке открывается заседание Совета министров стран ШОС В Нью-Йорке открывается заседание Совета министров стран ШОС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English