Печатать

Беженцы с Украины в Туле обратились к Президенту РФ

Беженцы с Украины в Туле обратились к Президенту РФ
347 3 0
Прибывшие с Украины в Тулу беженцы попросили Президента РФ помочь в решении острого вопроса, возникшего накануне вечером в гостинице "Москва"
21 января беженцы с Украины, проживающие в пункте временного размещения (ПВР) в гостинице "Москва" в Туле обратились в электронную приемную Президента РФ Владимира Путина с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации. В тексте письма указано, что 20 января в 14:30 руководитель ПВР сообщила, что до 16:00 этого же дня беженцы должны освободить занимаемые номера по причине того, что "с 5 декабря отсутствует финансирование". Около 6 часов вечера администрация гостиницы "Москва" разрешила вынужденным переселенцам переночевать в номерах, к утру следующего дня было обещано озвучить окончательное решение. 

- На данный момент, 13:30 21 января 2016 года, мы находимся в полной неизвестности, решения нет, - пишет Алена Сыщенко, прибывшая в Тулу из Донецкой области. Обращение подписано и "другими беженцами с Юго-Востока Украины". - Я являюсь работающей, одинокой матерью с ребенком 3,5 года и матерью пенсионеркой. До вчерашнего дня нас ни устно ни письменно не предупредили о сроках нашего размещения в ПВР, отвечая, что вопрос о льготной категории лиц еще решается. Только некоторым предложили остаться на платной, не всем посильной, основе. Но вчера мы узнали, что всем нужно выехать в течение 1,5 часов! Просим помочь в решении данного вопроса, т.к. возможности заработать сумму, необходимую для самообеспечения нет!

Напомним, 20 января в ПВР в гостинице "Москва" беженцев устно уведомили о том, что они должны покинуть занимаемые номера до 4 часов вечера того дня. В фойе гостиницы собралось порядка 20 человек с детьми. Директор гостиницы объяснил, что не получал оплаты за проживание вынужденных переселенцев от областных властей ни за декабрь, ни за январь, что и послужило поводом к принятию такого решения. Однако к вечеру администрация гостиницы пошла на уступки и разрешила остаться беженцам переночевать. Граждан Украины проинформировали о том, что окончательно вопрос решится утром 21 января. 

Ранее, в ноябре 2015 года, беженцы из ПВР в гостинице "Москва" получили письменные уведомления о том, что могут находиться в пункте временного размещения до 3 февраля 2016 года. Такие уведомления не получили только матери-одиночки и пенсионеры. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки Лавров: киевский режим начал вилять как хвост у собаки
сегодня
Лавров рассмотрит ситуацию на Украине и в Сирии Лавров рассмотрит ситуацию на Украине и в Сирии
вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима Улюкаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
сегодня
Приговор суда: Алексей Улюкаев признан виновным Приговор суда: Алексей Улюкаев признан виновным
сегодня
Лавров: Не ищем конфронтации с США, но будем отвечать симметрично Лавров: Не ищем конфронтации с США, но будем отвечать симметрично
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English