Печатать

Бердников обещал Путину решить вопрос с озером у Горно-Алтайска

Бердников обещал Путину решить вопрос с озером у Горно-Алтайска
186 0 0
Глава Алтая доложил Президенту, что по озеру есть конкретное проектное решение
В ходе рабочей встречи с главой Республики Алтай, Президент России затронул проблему развития туристического проекта по заполнению искусственного водоема водой. Путин отметил, что общавшись с экспертами ОНФ, которые вели проверку работ на проекте, было много сбоев с работами подрядных организаций, подготавливающих дно озера для залива его водой. На вопрос о нынешней ситуации с проектом, Бердников посетовал на прошлые проблемы, связанные с ошибками проектировщиков и доложил, что решение проблемы было найдено, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Президента РФ.

«Мы нашли выход, есть проектное решение. Оно сейчас завершается. Мы не будем больше стелить пленку, это очень затратно, а «забиваем» дно озера глиной – есть такие технологии, у нас хорошие, качественные глины, проведены все испытания. Я Вам обещаю, что мы эту проблему закроем, и тогда этот проект туристско-рекреационного региона будет активно развиваться»,- заявил Бердников.

Ранее сообщалось, что эксперты ОНФ в ходе общественных проверок работ по созданию туристического центра с искусственным водоемом отмечали проблемы с укладыванием в сроки завершения данного проекта. Наполненное 3 раза озеро пропускало воду, вместе с водой «утек» и 1 миллиард бюджетных денег, а проект так и не был завершен. Судьба озера до сих пор находится в «подвисшем» состоянии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Путин прилетел в Финляндию обсудить торговое сотрудничество
вчера
Владимир Путин едет в Финляндию по приглашению её лидера
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены Суд отказался взыскать с Потанина 850 миллиардов по иску жены
вчера
Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России Глава Финляндии приветствовал Путина на 100-летии независимости от России
вчера
Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США Пушков заявил, что не нужно бояться новых санкций США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English