Печатать
12 Апреля 201615:16

Азаров: За два года Порошенко и Яценюку удалось угробить авиакосмическую отрасль

Азаров: За два года Порошенко и Яценюку удалось угробить авиакосмическую отрасль
409 2 0
Политики уничтожили все то, чем Украина была интересна миру.

Во вторник, 12 апреля, бывший премьер-министр Украины поздравил на своей странице в facebook подписчиков с Днем космонавтики. Политик поделился своими воспоминаниями о том дне 55 лет назад, когда человек впервые в истории прорвался в космос. 

«В школе прервали занятия и ученики и учителя все вместе вышли на улицы. Казалось, весь город праздновал этот день. Из громкоговорителей транслировали сообщение ТАСС, и постоянно звучала музыка», - пишет Николай Азаров.

Экс-премьер напоминает, что существенный вклад в столь значимое событие привнесли и украинские ученые, конструкторы, предприятия. Однако действующий киевский режим сегодня разрушает авиакосмическую отрасль в стране, признается политик.

«Когда-то Украина занимала ведущие позиции в мире в этом направлении. За два года Порошенко, Яценюку и им подобным удалось угробить бразильский космический проект, обширную программу запуска спутников, проект «Морской старт», разработку тяжелых ракет, остановить работу Южмаша и других предприятий космической отрасли, то есть уничтожить все то, чем Украина была интересна миру и в чем являлась конкурентоспособной», - отмечает Азаров.

Бывший премьер выразил надежду на восстановление авиакосмической отрасли в государстве.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег Павлив: Новомодные технологии на Украине служат только для отмывания денег
вчера
Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС Медведчук провел аналогию между Молдовой и Украиной в стремлении попасть в ЕС
вчера
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе