Печатать
08 Ноября 201512:37

АТОР предлагает россиянам, чьи туры в Египет аннулируются, сохранить деньги у туроператора

АТОР предлагает россиянам, чьи туры в Египет аннулируются, сохранить деньги у туроператора
246 0 0
Авиасообщение с Египтом, по решению Владимира Путина, было приостановлено.

Туристы, которые уже успели приобрести путевки в Египет, воспользоваться ими не смогут. Об этом стало известно в пятницу, 6 ноября. Отметим, что россияне купили около 100 тысяч путевок до нового года. При этом пик продаж приходится на новогодние праздники. Традиционно турпоток в Египет из России превышает 2 миллиона человек в год, однако из-за общего падения спроса на рынке, по прогнозам, количество российских туристов в Египет в этом году должно было составить около 1 миллион 700 тысяч человек. После крушения самолета А321 в Египте, по данным туроператоров, желающих приобрести туры в эту страну, стало меньше на 20-30%.

В субботу, 7 ноября, в  Ростуризме состоялось заседание с участием крупных туроператоров. По мнению участников заседания, наиболее оптимальным решением для туристов, не поехавших в Египет, станет не аннулирование туров, а перебронирование на другие направления.

«На данный момент туроператоры предлагают туристам, купившим туры в Египет, несколько вариантов урегулирования ситуации. Во-первых, можно заменить страну отдыха. Большинству туристам предлагается заменить Египет на Турцию или, например, Кипр. Эти направления хорошо знакомы нашим отдыхающим в летний период, но поздней осенью и зимой температура воздуха и воды здесь не располагает к пляжному отдыху. Поэтому, если отдыхающим недостаточно отдыха у моря, они могут сохранить возможность отдохнуть в Египте. Однако реализовать эту возможность они смогут только после того, как направление будет признано безопасным для отдыха туристов.

Наконец, еще один вариант – сохранить оплаченные за путевку в Египет деньги на депозите у туроператора. Их можно будет использовать в счет оплаты следующего тура по другому направлению», - сообщают в АТОР.

За туристами также остается право аннулировать тур с возвратом денежных средств. Однако нужно учитывать, что на данный момент аннуляции проводятся согласно условиям договоров. То есть, возможны удержания реально понесенных расходов туроператоров, как указано в договорах.
Отметим также, что условия аннулирования необходимо уточнять у каждого туроператора.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ ожидают комментариев МИД РФ на брифинге 30 марта СМИ ожидают комментариев МИД РФ на брифинге 30 марта
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
вчера
СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока" СКА ждет в финале Кубка Гагарина победителя "Востока"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе