Печатать
05 Апреля 201612:17

Астахов проверил якутский Дом ребенка на жестокое обращение с детьми

Астахов проверил якутский Дом ребенка на жестокое обращение с детьми
59 1 0
Детский омбудсмен отметил, что пока законом разрешено фиксировать детей, для привлечения к ответственности следователям необходимо доказать криминальный характер действий воспитателей
В ходе рабочей поездки в Республику Саха, Павел Астахов направился в местный Дом ребенка в Якутске, которым в марте этого года заинтересовались следователи относительно фактов жестокого обращения с детьми. В ходе проверки Уполномоченный по правам ребенка не выявил нарушений уголовного законодательства, поскольку законом определены ситуации, в которых допускается фиксирование (привязывание) детей. Поскольку расследование проводят компетентные органы, именно им, по мнению Астахова, необходимо установить истину и подтвердить факт нарушения закона, если таковой имел место, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

«Говорить сегодня о том, что здесь совершаются преступления против детей вместо того, чтобы ими заниматься, я бы не стал, и не надо этого делать, — отметил Астахов.

При этом детский омбудсмен выразил принципиальную позицию в отношении разрешенного законодательством связывания детей и заявил о необходимости этот закон пересмотреть и, по возможности, запретить любую фиксацию в отношении несовершеннолетних со стороны взрослых.

«Хотя это предусмотрено сегодня действующим законом, но мы стараемся этот закон пересмотреть. Я считаю, и это моя позиция принципиальная, что ребенку младшего возраста вообще противопоказано любое связывание. Самая лучшая фиксация — это объятия взрослого человека»,- заявил Уполномоченный по правам ребенка.

Ранее сообщалось, что в якутском Доме ребенка выявлен факт жестокого обращения с детьми, которым заинтересовались следственные органы.
 Автор

Сюжеты по теме

10 Февраля 2017
Экс-омбудсмену Челябинской области придется ответить за чужие миллионы Экс-омбудсмену Челябинской области придется ответить за чужие миллионы
09 Февраля 2017
Томский омбудсмен напишет в Москву после проверки СИЗО "без окон" Томский омбудсмен напишет в Москву после проверки СИЗО "без окон"
27 Января 2017
ЛДПР намерена добиться учреждения должности уполномоченного по правам инвалидов ЛДПР намерена добиться учреждения должности уполномоченного по правам инвалидов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов Стройка моста в Крым привлекла большое количество дельфинов
сегодня
Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно Путин: Бойцы ССО доказали, что способны действовать бесстрашно
сегодня
Глава РФ прибудет в Киргизию, Казахстан и Таджикистан Глава РФ прибудет в Киргизию, Казахстан и Таджикистан
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе